Nok Noy – 7.75
23 mai 2015
Tikus Garden
19 juin 2015

Le Deck : 8.7 /10

Le Deck

Restaurants & Cie


Avis Global : 8.7

Cadre : 9
Service : 9.4
Repas : 7.7

Rapport qualité/prix : 9


Comptez en moyenne 30 €
(Plat + Dessert)

 

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Les Jardins de Grand Anse
97429, Petite Ile
0 262 56 30 30


Lundi au Dimanche :
12:00 – 14:00

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Cadre : 9 /10

Le cadre de ce restaurant est tout simplement magnifique. L’endroit est calme, apaisant et vous jouirez d’une magnifique vue sur l’Océan Indien. Le restaurant est impeccable avec des tables en bois massif. Les tables sont simplement, mais joliment dressées. Le tout fait avec classe et élégance. L’intérieur du restaurant lui, est très chaleureux avec beaucoup de boiseries. La terrasse extérieur avec sa pergola orientable vous permet de profiter de l’ensoleillement, des pailles en queues voire même d’observer (lorsque c’est la saison) des baleines au loin… Tout simplement exceptionnel… Magique !


Service : 9.4 /10

Le personnel du restaurant est souriant et très accueillant. Le serveur, très disponible, était à nos petits soins. L’ardoise du jour nous a été présentée en détails, ce qui est une excellente chose. Quant à la carte, elle propose de nombreux plats. Viandes, poissons, légumes… il vous sera difficile de faire un choix. Restaurant gastronomique oblige, l’eau nous a été versé automatiquement et nos tables nettoyées après le plat principal pour pleinement profiter du dessert. Ici, le client est roi et vous n’aurez (en ce qui concerne le service) pas de mauvaises surprises.


Repas : 7.7 /10


Les Plats     


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7.5 /10 Barbecue

Le barbecue était très varié avec plusieurs sortes de saucisses, de la viande de poulet, du bœuf, des poissons en steak et en brochettes. Beaucoup d’accompagnements (salades, taboulet…) et de sauces. Il manquerait juste un crustacé pour compléter ce barbecue.

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8.1 /10 Demi magret de canard, crème moutarde à l’ancienne (garniture : écrasé de pomme de terre, tarte de légume). 23€

Le demi magret de canard était extrêmement bon. C’est vrai, pour le prix on aurait peut-être aimé un magret entier, mais au final… c’est mieux ainsi car cela laisse de la place pour le dessert ! Le magret en lui-même était savoureux et de très bonne qualité ! Pas de nerfs, pas trop de gras, et très facile à couper… il était parfait avec sa crème moutarde à l’ancienne. La crème était forte en goût et se mariait à merveille avec cette viande. Quant à l’écrasé de pomme de terre (c’est de la purée faite maison), elle était délicieuse ! Vraiment, pour une « purée » c’était un vrai plaisir d’avoir de fins morceaux de pomme de terre. La petite salade en accompagnement dans son bol était peut-être de trop… mais nous l’avons tout de même terminé (histoire d’avoir bonne conscience). 

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7.3 /10 Carpaccio de bœuf. 16€

Le carpaccio de bœuf était conforme à ce que l’on attendait. Bien que la présentation du plat soit des plus commune, le carpaccio quant à lui était des plus savoureux ! Déjà on salue la qualité de la viande qui une fois en bouche est d’une finesse très appreciable. L’assaisonnement du carpaccio est classique de quoi plaire au plus grand nombre d’entre nous. Et pour ce qui est de la quantité … elle est au rendez-vous ! Un appétit modéré n’aura plus de place après un tel plat, de plus que la salade en accompagnement était très savoureuse et très bien assaisonnée. Aucune extravagance pour ce plat… bien que les copeaux de parmesans et les petites tomates oranges étaient inattendues et bienvenues !

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8.1 /10 Duo de thon est espadon, sauce vanille, combava. 23€

Notre duo de thon et d’espadon était une totale réussite ! Enfin… presque. Passons sur la présentation du plat qui est très bien mais ne présentant rien d’exceptionnel, pour nous attarder sur le plat en lui-même. Tout d’abord, un grand bravo de nous servir un écrasé de pomme de terre maison qui était vraiment très très bon ! Bon ok… c’est de la purée, mais c’était fait maison et cela se ressent dans l’assiette. Les légumes en accompagnements étaient présentés comme une « tarte » et au final ce sont simplement des légumes que nous avons eu… bon rien de bien grave, car ils étaient très bons. 2 poissons étaient présent dans notre assiette et nous avons eu un énorme coup de cœur pour le thon qui était cuit… on ne sait pas vraiment comment, mais il était extrêmement bon, très fin et plein de saveurs. Nous étions 3 à le goûter et nous sommes tous les 3 d’accord pour dire qu’il est tout simplement exceptionnel… ou en d’autres termes : C’était une tuerie ! Du coup l’espadon à coté qui lui était « juste très bon » passait pour la cinquième roue du carrosse. Mais attention ! L’espadon était pleins de saveurs, mais le thon nous a transporté tellement loin que tout le reste paraissait superflu. Bravo au chef pour la préparation et la cuisson exceptionnelle de ce thon. Nous, palais créoles, ne pouvons cependant que regretter que le parfum de la vanille et du combava soit aussi léger… mais accueillant beaucoup de touristes, on comprend parfaitement ce choix.


Les Desserts     


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9 /10 Mille-feuille à la vanille bourbon (crème légère, milk-shake et caramel)

Notre dessert été très bien présenté. Il était vraiment très bon également, et très frais ! La crème pâtissière remplacée par une crème fouettée en faisait un dessert aérien et léger. Le milk-shake qui accompagnait le mille-feuille était délicieux : rien à dire. Les saveurs étaient présentes… tout simplement parfait.

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6 /10 Crêpe miel et citron. 5€

Nous qui voulions une petite crêpe pour terminer notre repas, nous avons été bien « déçus » de vois cette énorme crêpe arriver à notre table ! La crêpe était énorme, la pâte était épaisse et très savoureuse ! Pour le prix de la crêpe, vous ne serez pas déçu. Seule la présentation du plat avec la chantilly fondue pourra décevoir certains (ca ne fait pas hotel 5 étoiles, il faut l’admettre). Par contre, cette crêpe miel citron est une crêpe faite sur demande ! En effet vous ne la trouverez pas à la carte, et c’est une excellente chose de pouvoir demander une crêpe en fonction de ses goûts et de ses envies ! Bon du miel et du citron… ca va encore, mais n’allez tout de même pas demander une crêpe à la confiture de groseilles blanches épépinées… Le personnel est là pour satisfaire vos envies culinaires… mais pas vos caprices non plus ! Pour en revenir à cette crêpe, elle était très bonne, très copieuse, mais la présentation est à améliorer, ou du moins… servez nous la chantilly encore fraîche, ou à coté de la crêpe (qui était bien chaude c’est vrai) !

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7 /10 Aspic de goyavier rafraîchi au basilic (sorbet gingembre)

La présentation du dessert était très travaillée. Il était également très bon, même si on aurait pu en attendre un peu plus au niveau des saveurs. Le sorbet au gingembre quant à lui était original… un vrai plus !

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8.5 /10 Tiramisu mangue spéculoos. 8€

Nous ne pouvions pas mieux terminer notre repas qu’avec ce tiramisu mangue spéculoos. Il était tout simplement parfait ! Bien que la présentation dans un verre ne nous ait pas charmé, nous avons au contraire été agréablement surpris par les saveurs et le mélange proposé ! Le coulis de mangue avec le spéculoos était délicieux ! La sensation de fraîcheur proposée par ce dessert était exceptionnelle. Le gout de la mangue était bien présent sans pour autant être trop sucré. L’ensemble était parfaitement équilibré, tant au niveau des saveurs, qu’au niveau des textures ! En effet ce fut un plaisir à la fois, de croquer dans le biscuit et de plonger sa cuillère dans le tiramisu tendre et léger… Une totale réussite que nous avions tous validé à l’unanimité ! Une présentation plus originale leur aurait assurément valu un 10 /10 !

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