mille-feuille-kambar-restaurant-austin-traiteur-sainte-clotilde-97490-ile-de-la-reunion
L’Austin Traiteur : 7
21 mai 2015

Le Natur'elle : 8 /10

Le Natur’elle

Restaurants & cie


Avis Global : 8

Cadre : 7
Service : 8
Repas : 8.8

Rapport qualité/prix : 8.5


Comptez en moyenne 30 €
(plat + dessert)

 

Les Gourmands.re, votre guide des restaurants à l'Ile de la Réunion. 974     Facebook : Le Natur'elle


Place Paul Julius Bénard
97434, Saint-Gilles les Bains
0 262 33 21 09


Lundi : fermé

Mardi à Jeudi :
8:30 – 18:00

Vendredi et Samedi :
8:30 – 21:00

Dimanche : fermé 

Donnez-nous votre avis :

Cadre :
1
Service :
1
Repas :
1
Rapport qualité/prix :
1
Moyenne
  Chargement, veuillez patienter yasr-loader

Laissez votre commentaire à la fin de cet article.





Cadre : 7 /10

Le restaurant propose une terrasse très agréable avec une décoration très simple et naturelle avec des plantes sur les tables. (plantes que vous pouvez également acheter) La décoration est simple et c’est plus que suffisant. Les tables pour leur part sont bien dressées avec de belles nappes blanches de qualité. L’endroit relativement calme, est proche du port de Saint-Gilles, et les conditions climatiques sont très agréables, même en été où des ventilateurs sont présents pour vous rafraîchir. Les chaises quant à elles sont confortables et le mobilier est bien entretenu. On se sent à l’aise dès notre arrivée, et on a du mal a vouloir partir… 


Service : 8 /10

Le serveur qui s’est occupé de nous était très aimable. C’était son premier jour, et pourtant il faisait preuve de professionnalisme. Souriant et disponible, il était également présentable et cela mérite d’être mis en avant. Notre eau nous a été servie et l’ardoise du jour nous a été présentée. Le personnel est très avenant et essaie de nous renseigner au maximum sur les plats et thés que proposent l’établissement. Il y a eu un peu d’attente avant que nos plats nous soient servis, mais le lieu s’y prête bien, heureusement ! Il y a un choix raisonnable de plats, dont quelques originalités que vous ne trouverez qu’ici.


Repas : 8.8 /10


Les Plats     


tartare-thon-germon-frites-fruit-a-pain-boule-glace-wasabi-salade-crudites-paplemousse-avocat-combava-restaurant-le-naturelle-97434-saint-gilles-ile-de-la-reunion

9.5 /10 Tartare de thon germon avec frites de fruits à pain, boule de glace au wasabi, salade verte, crudités, pamplemousse, avocat et combava.

WOW ! Le tartare de thon avec de la pamplemousse était très savoureux  et original. L’association des saveurs est réussie, de plus que le thon était vraiment très frais. La glace au Wasabi surprend, agréablement, autant que les fruits à pain frits qui rappellent les saveurs locales. La petite salade en accompagnement était très bien. L’ensemble, et surtout le tartare était succulent. Les produits sont de très bonne qualité. Le mélange des saveurs est étonnant, mais réussi ! L’assiette est belle… vraiment une très agréable découverte ! 

salade-jambon-cru-chorizo-feta-toasts-mozzarella-melon-pesto-crudites-restaurant-le-naturelle-97434-saint-gilles-ile-de-la-reunion

9.25 /10 Salade de jambon cru, chorizo, fêta, toasts de mozzarella, melon, pesto, salade verte et crudités.

Cette salade était très rafraîchissante. La qualité des produits est au rendez-vous, autant que la quantité. Astucieusement composée, cette salade mêle les saveurs à la perfection. Le jambon cru, associé à de la mozzarella et… à du melon ? ! Il fallait y penser et c’est une idée de génie ! La présentation est également agréable et ouvre de suite l’appétit ! On frôle la perfection avec ce plat, et non… on ne vous raconte pas des salades !

souris-agneau-epices-pomm-terre-sautes-sauce-restaurant-le-naturelle-97434-saint-gilles-ile-de-la-reunion

8.25 /10 Souris d’agneau aux épices, pomme de terre sauté et sa sauce.

Le plat était vraiment très bon. La quantité était au rendez-vous avec ce beau souris d’agneau parfaitement cuit. Les pommes de terre frites faites maison légèrement aillées étaient très savoureuses et la sauce sur laquelle était posé le souris d’agneau était plus que savoureuse ! Une sorte de sauce forestière qui va à ravir à cette viande ! Un plat simple, pas vraiment original, mais plein de saveurs ! 


Les Desserts     


tarte-passion-meringuee-gingembre-restaurant-le-naturelle-97434-saint-gilles-ile-de-la-reunion

9.25 /10 Tarte passion meringuée, au gingembre

La tarte en elle-même était parfaite, très bien équilibrée. Le goût du fruit de la passion est bien présent et c’est un réel plaisir pour nos papilles. Le gingembre quant à lui est léger, juste comme il le faut. C’est subtil, et agréable. La meringue quant à elle : parfaite ! Absolument rien à dire là dessus : légèrement croquante sur le dessus, et fondante en dessous : c’est magique ! On prendrait bien une deuxième tarte… par pure gourmandise !

crepe-nature-boule-glace-vanille-restaurant-le-naturelle-97434-saint-gilles-ile-de-la-reunion

8 /10 Crêpe nature et sa boule de glace à la vanille

Crêpe préparée et cuite à la perfection. Elle est légère, fine et parfois croustillante sur les bords. Encore une fois, c’est parfait ! La boule de glace à la vanille ayant vraiment le goût de la vanille, c’est appréciable. C’est vraiment très bien pour un dessert si commun.

tarte-citron-meringuee-restaurant-le-naturelle-97434-saint-gilles-ile-de-la-reunion

8.75 /10 Tarte au citron meringuée

Tout simplement parfait. Vraiment, la meilleure tarte au citron meringuée qu’on ait pu manger. La pâte était parfaite, cuite avec justesse, le citron très bon et la meringue… mais comment font-ils une meringue aussi bonne ? Meringue légèrement croquante sur le dessus mais fondante à l’intérieur… C’est incroyablement bon ! Bravo , surtout, ne changez rien ! 

Laisser un commentaire