Le Piccolo – 8
20 septembre 2015
Le Franciscea – 6.6
10 novembre 2015
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9.5 /10 Pigeon des Avirons rôti, bricks à la papaye séchées, jus corsé. 30€

Le Choka Bleu : 7.65 /10

Le Choka Bleu

Restaurants & Cie


Avis Global : 7.65

Cadre : 7.7
Service : 7.3
Repas : 8.1

Rapport qualité/prix : 7.5


Menu du Choka à 42 €
(Entrée + plat + dessert)

 

Page facebook de l'établissement.


2 route de Saint-Pierre
97434, La Saline-les-Bas
0 262 35 16 14


Lundi et Mardi :
Fermé

Mercredi au Dimanche :
10:00 – 00:00

Service continu :
12:00 – 18:00
(uniquement les vendredis, samedis et dimanches)

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Cadre : 7.75 /10

Le cadre est très agréable, le restaurant une belle vue sur la plage et l’océan. Malheureusement nous y étions un soir et n’avons pas pu profiter de la vue, ni des transats qui nous attendaient en contre-bas. Au Choka Bleu,  vous êtes sous une grande terrasse en bois. L’endroit est très chaleureux mais aurait pu être un peu plus confortable, notamment en ce qui concerne les chaises de l’établissement. Le mobilier de jardin est approprié au lieu, mais manque de confort. La très belle charpente en bois vous assurera un dépaysement total. L’architecture mélange avec succès le style contemporain et traditionnel. C’est un cadre vraiment très agréable avec une petite musique d’ambiance de qualité. Nous vous suggérons de découvrir cet endroit pour un déjeuner ou pour boire un verre lors du coucher du soleil, pour pleinement profiter du cadre paradisiaque qu’offre ce restaurant.


Service : 7.3 /10

Le service de ce restaurant est plus que satisfaisant. Le personnel est présentable et disponible. Une fois assis les différents plats nous ont été présentés et expliqués. Plats qui pour la plupart sont réalisés à base de produits locaux. Il en va de même pour les cocktails (originaux) et les desserts. Vous pourrez également vous rendre en cuisine pour choisir votre cary créole directement avec le chef aux marmites. Vous trouverez ici des plats que vous me trouverez nulle part ailleurs… et cela vaut vraiment le coup ! Les plats créoles revisités façon repas gastronomique, il fallait y penser, et c’est réussi


Repas : 8.1 /10


L’entrée     


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9 /10 Salade de palmiste aux agrumes, julienne de concombre. 15€

La salade de palmiste était vraiment très savoureuse. Bien que le palmiste fut légèrement dur… Le goût y était et les agrumes se mariaient à merveille avec cette salade. La julienne de concombre était très bonne également, apportant une réelle touche de fraîcheur à ce plat. C’est savoureux. C’est juteux… C’est délicieux ! Difficile de faire mieux. Une entrée de choix, qui ouvre de suite l’appétit par sa présentation, autant soignée, qu’originale ! 


Les Plats     


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6.75 /10 Tranche de gigot d’agneau grillée, ragoût de légumes peï, nougatine d’ail. 28€

Très belle tranche de gigot d’agneau qui nous a été présentée. C’était copieux et nous ne nous en sommes pas plaint ! La présentation était originale, mais nous n’avons pu que regretter, que le gigot d’agneau prenne son bain dans le ragoût de légumes. Mais, après tout, c’est bien ce qui était écrit sur le menu et nous aurions du nous y attendre. On peut également regretter les saveurs trop légères des assaisonnements. On s’attendait à ce qu’ils soient franchement présents, pétillants, savoureux, à l’image de la tranche de gigot d’agneau qui elle, ne déçoit pas ! Parfaitement grillée, ce fut un réel plaisir de la déguster. Ce fut un plat dans l’ensemble, savoureux, qui ne demande qu’à être amélioré.

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9 /10 Légine basse température au caloupilé, riso de brèdes, chips de fromage rouge et cappuccino de gingembre. 24€

Le plat était soigneusement présenté. L’aspect visuel était très agréable avec la légine délicatement posée sur le riso de brèdes, couverte par sa chips au fromage rouge et son cappuccino de gingembre. Miam miam ! L’ensemble était très savoureux ! Rien n’est à mettre de coté ! La chips au fromage rouge était vraiment très originale et se mariait très bien avec la légine et le cappuccino de gingembre qui relève à merveille la saveur de ce poisson. Un vrai plaisir pour les papilles !

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5 /10 Pièce de bœuf peï au foie poêlé, jus corsé au café, dauphinois de patate douce, le tout fumé. 28€

Méfiez vous des apparences ! Malgré cette présentation gastronomique, ce plat suffira à combler votre appétit ! La présentation était belle et originale. L’ensemble fut savoureux, mais… rien d’exceptionnel. On s’attendait à mieux. La cuisson est à revoir malheureusement. Quant aux accompagnements par contre, ils étaient bons et surprenants. Bilan : Un plat fait de produits de qualité, mais qui ne convainc pas … Peut-être y-a-t-il eu un soucis en cuisine car sommes 2 à avoir prit ce plat, et partageons ce même avis… mitigé. C’était bon, mais sans plus.

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9.5 /10 Pigeon des Avirons rôti, bricks à la papaye séchées, jus corsé. 30€

C’était vraiment un très bon plat. Le pigeon était parfaitement cuit et vraiment très savoureux. La viande était très tendre… cuisson parfaitement réussie ! La sauce en accompagnement était bonne et mettait en avant la légèreté et la tendresse de la viande. (pour ne pas dire la tendresse du pigeon…) Le légume était bien cuit et savoureux. Le bricks à la papaye… Un délice ! (En fait c’est un samoussa à la papaye…) Le mélange des saveurs est une vraie réussite ! Plat très très bon pour ne pas dire parfait… Sa note est largement méritée ! Bravo au chef cuisinier !


Les Desserts     


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7.75 /10 Tarte citron & combava et sorbet citron vert. 10€

Cette tarte au citron et sorbet citron vert, c’était… un vrai délice. Pour le prix, on ne peut que regretter la portion de tarte peu généreuse… 4 gros coups de cuillère, et c’est fini. Les gros appétits resteront peut-être sur leurs faims. Les fines bouches en tout cas, seront ravies par les saveurs très présentes et bien équilibrées de ce dessert. Fraîcheur, légèreté, acidité et la meringue sucrée… Tout y est… Sauf la quantité. Mais dans notre cas, ce n’est pas la quantité qui compte… c’est la qualité , qui était assurément au rendez-vous.

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8.25 /10 Crème brûlée vanille de bourbon, belle tuile aux amandes. 10€

C’était une très bonne crème brûlée ! Le flan était réussi et le caramel brûlé à la surface était parfait. Une crème brûlée réussie avec sa belle tuile aux amandes savoureuse et croquante. Le mélange était réussi… Tout était réussi en fait ! Et en plus, après ce dessert, c’est certain, nous n’aurez plus faim.

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8.5 /10 Nout’Racines et sorbet patate douce, songe, manioc, cambar, curcuma, gingembre. 10€

Voilà un dessert très original qui rappelle les saveurs traditionnelles de la Réunion. Un dessert qui rassemble à la fois : patate douce, songe, cambar, manioc, curcuma et gingembre… c’était assez improbable et pourtant… les saveurs étaient bien présentes, et avec justesse ! Ce dessert saura ramener les moins jeunes d’entre nous en enfance, avec une présentation elle, qui est très travaillée et recherchée. Pour faire simple, nous avons eu là à faire à un dessert tout simplement : fabuleux. Peut-être un peu trop sucré et manquant un peu de fraîcheur… mais fabuleux malgré tout !

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9.5 /10 Mousseux de fraise au basilic et vinaigre balsamique, sorbet fraise. 10€

 

Dessert pour le moins rare et original ! La présentation du dessert déjà intrigue dans son large bol… on se demande de suite s’il n’y a pas eu erreur sur la commande. Puis, on trempe sa cuillère dans la mousse de fraises et là… la magie opère. Au sein de la mousse se trouvent de vrais morceaux de fraises. Le vinaigre balsamique titille vos papilles alors que le sorbet fraise quant à lui adoucit l’ensemble… Un dessert merveilleux, si vous aimez les fraises. On aurait juste apprécié qu’il soit servi un peu plus froid… Il aurait alors été parfait !

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