Choka Bleu – 7.65
10 octobre 2015
delice-ivoire-mangue-passion-restaurant-elysa-sainte-marie-97438-ile-de-la-reunion
Elysa – 7.5
12 novembre 2015

Le Franciscea : 6.6 /10

Le Franciscea

Restaurants & Cie


Avis Global : 6

Cadre : 6.8
Service : 5.8
Repas : 6.25

Rapport qualité/prix : 7.5


Comptez en moyenne 20 €
(Plat + Dessert)

 

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51 rue du Payet
97440, Saint André
0 262 35 16 14 


Lundi : fermé

Mardi au Samedi :
11:30 – 13:30
19:30 – 21:30

Dimanche :
11:30 – 13:30

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restaurant-saint-andre-franciscea-97440-ile-de-la-reunion

Cadre : 6.8 /10

Le restaurant Le Franciscea est une jolie case créole proposant une salle conviviale à l’intérieur de la maison ainsi qu’une varangue très agréable. La maison est en bois, peinte en blanc avec un beau bar en bois à l’entrée. Les tables sont élégamment dressées et les sous-plat, faits de vacoas, font leur petit effet, suggérant une cuisine assurément créole. Les chaises sont confortables et les conditions climatiques sont agréables sous la varangue Le petit jardin dans lequel se trouvent cannes à sucre et bananiers vous feront sentir bien, comme à la maison. Les locaux comme les touristes apprécieront cet endroit.


Service : 5.8 /10

L’établissement propose 3 types de cuisine : créole bien évidemment, chinoise et métro. De ce fait beaucoup d’entrées et de plats sont proposés et il est certain que vous trouverez votre bonheur. Seule la carte des desserts pourrait éventuellement être améliorée. Le personnel quant à lui est professionnel faisant des propositions si jamais vous avez du mal à vous décider. Cependant le service était un peu long… Mais le lieu est approprié et cela n’est pas vraiment dérangeant.


Repas : 6.25 /10


L’Entrée     


assiette-calamars-frits-restaurant-saint-andre-franciscea-97440-ile-de-la-reunion

– /10 Assiette de Calamars frits. 8€ 


Les Plats     


accompagnements-riz-blanc-grains-rougail-tomates-mangues-restaurant-saint-andre-franciscea-97440-ile-de-la-reunion

– /10 Accompagnements : riz blanc, grains, rougail tomates et rougail mangues

carri-coq-pays-restaurant-saint-andre-franciscea-97440-ile-de-la-reunion

6.25 /10 Carri coq pays. 15€

Le carri coq pays, servi avec son riz blanc et ses grains était bon. L’ensemble était un peu gras, mais le plat fut servi bien chaud et la portion était très généreuse. Le riz et les grains n’avaient rien d’exceptionnels pour leur part. Les épices quant à elles étaient bien présentes et il n’y a vraiment pas à se plaindre ! 

civer-cerf-whisky-restaurant-saint-andre-franciscea-97440-ile-de-la-reunion

6.25 /10 Civet de cerf au whisky. 18€

Le civet de cerf au whisky était servi dans sa propre assiette et en bonne quantité. La viande était vraiment très tendre et savoureuse… Bien qu’un tout petit peu grasse. Le goût du whisky ? Vraiment très léger voire… Absent. On a devant nous en réalité un civet cerf plutôt classique très savoureux avec une viande vraiment très tendre, avec du bon riz et des grains blanc. Un plat qu’on reviendra très certainement commander.

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