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2 avril 2016
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7.75 /10 Salade Océane. 16

La Table de Jérôme : 8 /10

La Table de Jérôme

Restaurants & Cie


Avis Global : 8

Cadre : 8.3
Service : 8.4
Repas : 6.5

Rapport qualité/prix : 9


Formule du midi à 22€
(Entrée + Plat + Dessert)

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Itinéraire vers ce lieu.

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83 bie rue Léopold Rambaud
97490, Sainte-Clotilde
0 262 50 70 60
www.latabledejerome.fr


Lundi au Dimanche :
8:00 – 16:30

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Rapport qualité/prix :
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Cadre : 8.3 /10

Qui donc aurait cru que se trouvait à Sainte-Clotilde, entre 2 boulevards, un établissement au style industriel aussi accueillant ! Disposant de son propre parking, la table de Jérôme propose un petit coin extérieur où il fait bon de fumer une clope et boire un verre. L’intérieur du restaurant, climatisé, est étonnamment sympa avec un petit salon très confortable. Pas de décoration particulière mis à part des énormes hublots laissant passer la lumière. Les tables du restaurant sont dressées avec style et élégance et la décoration plutôt « nature » est harmonieusement pensée. Petit coup de coeur pour cet établissement, certes ne proposant pas de vue spectaculaire, mais un accueil plus que chaleureux, et raffiné !


Service : 8.4 /10

Après avoir été agréablement surpris par le cadre, nous l’avons également été par le service ! Décidément, il a tout pour plaire ce Jérôme ! En plus d’avoir une carte du jour et une carte fixe, il vous sera également possible d’opter pour une formule comprenant entrée + plat + dessert ou entrée + plat ou plat + dessert. La carte est bien fournie avec des salades, du poisson de la viande blanche et rouge. Quant au service, il est digne des plus grands restaurants : Jérôme vous présentera sa carte et il vous l’expliquera ce qui est une très bonne chose. Sachez également que si une sauce sur la carte ne vous convient pas, il peut adapter la recette à vos goûts. La encore, une très bonne chose qu’il nous le propose. Le service est donc très agréable et professionnel. Le service étant dans son ensemble relativement rapide, le mieux restant tout de même, de ne pas être pressé par le temps.


Repas : 6.5 /10


Les Entrées     


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6.5 /10 Salade de saumon fumé. Formule à 22

La présentation du plat était très belle et originale avec ses petites fleurs naturelles posées sur la salade. Salade qui était également variée et qui ne se résumait pas à 3 feuilles de laitue qui se battent entre elles… Plusieurs type de salades étaient présentes et cela est fort appréciable. Dommage par contre que l’assaisonnement soit aussi léger, car pour le coup, on a légèrement l’impression de manger de l’here… Le saumon quant à lui était en lamelles, ce qui n’est pas bête au vu de la présentation du plat. Le saumon était très bon, et les quelques boules de mozzarella qui l’accompagnaient étaient bienvenues. Une bonne petite entrée qui laisse de la place pour le plat principal !

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7.75 /10 Salade Océane. 16

Une autre salade en entrée, mais un poisson différent. La base de la salade étant la même avec une variété de salades avec en plus de la tomate, du citron et de la mozzarella. Pas de saumon ici, mais du très bon marlin fumé servi en bonne quantité ! Le produit est d’une très bonne qualité. Accompagné à cela, 2 camarons grillés très savoureux ! On salue ici l’originalité de servir avec une salade, à la fois du poisson « froid », et du poisson grillé ! Pour le prix de l’entrée… on est satisfait, tant sur la qualité, que sur la quantité. Bien !


Les Plats     


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5.75 /10 Coquelet rôti. Formule à 22€

Présenté dans une belle est large assiette, se trouvait aux cotés de ce coquelet rôti, une salade variée et des frites. La salade verte, on la connait, c’est la même que pour les entrées, on n’y revient pas dessus. A vraie dire, on pense qu’elle est de trop, surtout après une salade… en entrée. Bref… Le coquelet en lui même était bon. Les saveurs étaient présentes, tout en légèreté. Pas simple de le manger, à moins d’y aller avec les doigts ! La sauce qui l’accompagnait, elle, était très savoureuse ! Autant pour y tremper des morceaux de viande que quelques frites ! Un plat qui dans son ensemble reste correct, mais qui aspire à se perfectionner.

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5.75 /10 Magret de canard sauce forestière. 24€ 

Lorsque l’assiette est arrivée à notre table, on a cru voir le canard se promener dans un champ de violettes ! Ces petites fleurs à tout va, c’est très sympa ! Mais qu’en est-il du goût ? Le magret de canard, cuit rosé, était bon. La cuisson a bien été respectée, le goût y était, mais… oui, car il y a un « mais », le morceau choisi ne semblait pas être de qualité. La texture même de la viande était, particulière. Elle n’était pas élastique, ni pleine de nerfs, mais… il manque ce petit quelque chose pour dire que l’on a mangé un excellent magret de canard. Attention, il reste vraiment bon dans son ensemble, et ce n’était peut-être pas notre jour de chance, où celui de Jérôme quand il a acheté ce magret. Fort heureusement les légumes sautés sont très savoureux et fort heureusement, la sauce forestière aux champignons est un délice ! De fait, le plat dans son ensemble reste savoureux, et satisfera les gros appétits !


Le Dessert     


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7 /10 Bananes flambées + glace vanille. Formule à 22€

Très jolie présentation ! L’assiette était belle et originale, tout autant que l’association des bananes flambées et des ananas rôtis, qui eux étaient inattendus. La boule de glace à la vanille pour sa part, semblait être une évidence dans ce dessert. La boule de glace était bonne (difficile d’être mauvais la dessus allez-vous me dire) et les bananes flambées servies en petits morceaux sont une bonne chose ! Par contre les ananas rôtis sont difficiles à manger avec une cuillère. Un couteau et une fourchette auraient été les bienvenues. Mis à part ce petit détail, le dessert était bon, simple, et original ! On vous le recommande !

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