La Baie des anges - Saint-Pierre - 97410 - Ile de la Réunion - Les Gourmands.re - Restaurant
La Baie des Anges – 7.7
22 mars 2016
La Table de Jérôme – 8
5 avril 2016
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8 /10 Terre et mer : filet de poulet de Grand Coude, jus de volaille à l'anis, camarons grillés. 19€ 

Le Sarah Beach - 7.25 /10

Le Sarah Beach

Restaurants & Cie


Avis Global : 7.25

Cadre : 6
Service : 7.6
Repas : 7.4

Rapport qualité/prix : 8


Comptez en moyenne 30 €
(Plat + Dessert)

 

Page Facebook de l'établissement.


44 rue Général Lambert
97436, Saint-Leu
0 262 10 23 37


Jeudi au Lundi :
ouvert midi et soir

Mardi et Mercredi :
fermé


Cadre : 6 /10

Le Sarah Beach fait parti de ces quelques établissements qui valent le détour sur la côte ouest de l’île, pour leur cadre paradisiaque, quasiment les pieds dans l’eau. Les tables du restaurant sont situées sur une terrasse en bois, couverte par une pergola en tissu, donnant une très belle vue sur la mer… Niveau proximité de la mer, c’est difficile de faire mieux ! Vous serez bercés par le bruit de l’océan et des vagues et pourrez de temps à autre voir des jet-skis et quelques nageurs à l’horizon… enfin à quelques mètres du restaurant; n’exagérons rien. Le mobilier en bois va de pair avec l’architecture. Les quelques plantes naturelles présentes ici et là apportent ce qu’il faut de fraîcheur. Vous y serez plutôt bien assis et n’aurez pas à vous plaindre des conditions climatiques qui sont très agréables en été.


Service : 7.6 /10

Le Sarah Beach propose une carte riche et variée. Comme tout restaurant digne de ce nom proche de la plage, vous aurez le plaisir de déguster du poisson, de la viande, et des salades entre autres entrées et pierrades (uniquement le soir). La carte est très bien équilibrée avec des plats présentant quelques originalités. Une petite touche asiatique pourra par moment vous surprendre… ou du moins attirer votre attention. Le service quant à lui est correct. Rien à dire du personnel qui fait son boulot en toute simplicité. Le professionnalisme est au rendez-vous et vous ne serez pas déçus à ce niveau.


Repas : 7.4 /10


Les Entrées     


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8.5 /10 Tartare de thon japonais (huile de sésame, graines de sésame, sauce soja, gingembre). 9

Le tartare de thon, façon japonaise, était vraiment délicieux ! Le poisson était très frais et tendre ! Il vous était proposé de 3 façons différentes et nous avons choisi la façon japonaise qui était plutôt simple, mais réussie. L’huile et les gaines de sésame apportent un parfum très agréable qui se marie parfaitement à la sauce soja très légère, elle aussi. Le gingembre quant à lui… semblait absent. Cependant notre tartare de thon était savoureux malgré tout. La salade en accompagnement était correcte, mais son assaisonnement trop léger. Mais bon, mis à part ces petits détails, le tartare en lui-même était succulent. En 2 mots : Frais et… délicieux !

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7.25 /10 Foie gras maison au vin moelleux et à la vanille. 16

Le foie gras, servi avec du pain au pavot, était très bon. Les quelques tranches (épaisses) de foie gras avaient bon goût, bien que leur texture aurait pu être meilleure. Le pain au sésame était bon et allait parfaitement avec ce foie gras à la vanille. Le chutney d’oignons en accompagnement était inattendu mais ce fut une très bonne surprise ! Bon point pour l’originalité sur ce coup !


Les Plats     


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6.5 /10 Mi-cuit de thon en pâte filo, au vinaigre balsamique blanc et à la vanille. 20€

Pour le prix du mi-cuit de thon, vous ne serez pas déçu au niveau de la quantité ! Il était servi avec du riz, des lentilles, une petite purée de patate douce, et un taboulé qui… à notre avis, était de trop. L’association du riz-lentilles et du mi-cuit de thon était très originale et parfaitement réussie ! Bravo pour cette petite touche créole. Les lentilles étaient savoureuses et le riz parfaitement cuit… ce qui n’est pas vraiment le cas de notre thon. On l’aurait préféré un peu plus cuit, mais fort heureusement c’était un produit de qualité et cela n’a pas été dérangeant. Le vinaigre balsamique blanc pour sa part, autant que le taboulé, ne sont pas les bienvenus, leur saveurs étant trop éloignés du riz, des lentilles et de la purée. Offrir le choix des accompagnements : soit « riz, lentilles, vanille » ou alors « taboulé, purée et vinaigre balsamique » serait plus raisonnable et l’harmonie des saveurs serait plus équilibrée. Ce n’est que notre avis, et nous ne doutons pas que les plus gourmands d’entre vous auront le plaisir de découvrir toutes ces différentes saveurs !

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8 /10 Terre et mer : filet de poulet de Grand Coude, jus de volaille à l’anis, camarons grillés. 19€ 

Qui dit plat entre terre et mer sous entend donc un mélange de viande et de poisson. Dans le cas ici présent, c’est de la volaille et des camarons qui été réunis pour le déjeuner… enfin, pour NOTRE déjeuner ! Les accompagnements, étant identiques au plat précédent, on ne vous invite qu’à relire ce que nous y avons pensé. Les chips de pomme de terre ici étaient bienvenus, mais entre les chips et le taboulé, il aurait été mieux de pouvoir choisir. Pour le reste du plat, nous avons apprécié les ballottines de poulet au lait de coco et au gingembre. C’est à la fois original et très facile à manger. L’association du lait de coco et du gingembre fut une agréable surprise, tout en légèreté. Les camarons quant à eux étaient très savoureux et juteux avec leur sauce blanche.


Les Desserts     


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7 /10 Café gourmand. 7.5€

Un Café gourmand plutôt raisonnable et joliment présenté. Oui, le café était bon, mais (gourmands que nous sommes) nous avons surtout apprécié les différentes mignardises… certaines plus que d’autres… Le rocher chocolat était un peu dur, mais les saveurs étaient au rendez-vous. La salade de fruit ananas/passion aurait pu être un peu plus variée. La mini panna cotta coco aux fruits rouge était réussie également, mais c’est surtout la boule de glace à la framboise que nous avons beaucoup apprécié ! Un bon café gourmand qui reste raisonnable après un tel repas !

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