La Plancha – 9
20 avril 2016
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La Terrasse de la Possession – 8.1
7 mai 2016
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7.5 /10 La Ninie des Cassis : Tarte citron revisitée à la meringue italienne . 8€

La Calade : 7.1 /10

La Calade

Restaurants & Cie


Avis Global : 7.1

Cadre : 5.9
Service : 8
Repas : 7

Rapport qualité/prix : 7.75


Comptez en moyenne 30€
(Plat + Dessert)

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88 rue Pasteur
97400, Saint-Denis
0 262 20 32 32


Lundi : fermé

Mardi au Jeudi :
12:00 – 14:00
19:00 – 22:00

Vendredi et Samedi :
12:00 – 14:00
19:00 – 22:30

Dimanche : fermé

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La Calade - Saint-Denis - 97400 - Ile de la Réunion - Les Gourmands.re - Restaurant -

Cadre : 5.9 /10

La Calade a Saint-Denis, propose 2 espaces pour déjeuner (ou dîner). Le premier espace, dès que vous entrez dans la cour du restaurant, se trouve à l’extérieur. Cet espace n’est pas couvert, bien qu’un large parasol soit présent. Il semble idéal pour admirer les étoiles… mais comme le temps était capricieux le soir où nous y étions, nous avons opté pour l’arrière du restaurant où se trouve de nombreuses tables et coussins… Oui, il y a pleins de coussins au niveau des tables positionnées proche des murs, et c’est très confortable, même pour manger. Pour les autres tables, ce seront des chaises en plastique, tout juste confortables qui seront à votre disposition. Le mobilier dans son ensemble est de bonne qualité et bien entretenu. Les tables quant à elles sont bien présentées, avec simplicité. Notre seul reproche concernant l’endroit, pourrait être le bruit. En effet, le restaurant étant plein, l’endroit devint rapidement bruyant. Pour un peu plus de calme, on vous conseillerait donc d’essayer la partie non couverte du restaurant. En ce qui concerne la décoration du lieu, elle est sympathique, avec du bois partout, allant des abat-jours aux tables en passant par le plafond et les murs. Cela donne une touche très locale et très cosy en même temps. C’est simple et sympa.


Service : 8 /10

La Calade propose un sacré service ! La serveuse qui s’est occupée de nous ce soir là avait tout bon ! Polie, disponible, souriante, attentionnée et professionnelle… Elle a été vraiment très sympathique. C’est en toute simplicité qu’elle nous a rapidement présenté et expliqué la carte et les plats du jour. Bien que le restaurant fut plein ce soir là, nous n’avons pas attendu longtemps avant qu’elle s’occupe de nous entre nos apéritifs, plats et desserts. Du coup… c’était vraiment très bien ! Le temps d’attente avant que nos plats arrivent à table n’était ni long, ni rapide. De plus pour certains desserts, vous êtes prévenus du temps de préparation, et on vous conseille même de le commander en début de repas avant de respecter la cuisson : c’est rare de voir cela et c’est très bon point ! En ce qui concerne la carte, elle est correcte et propose beaucoup de plats : viandes et poissons, cuits et crus ! Certains plats / desserts proposent des petites originalités que nous vous incitons à découvrir ci dessous !


Repas : 7 /10


Les Plats     


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6.25 /10 La Maigret : brochette de canard à la sauce caramel, légumes du marché de saison. 21€

Le canard servi en brochettes était très bon ! Certes, ce n’est pas le plus facile des plats à manger, mais c’est la brochette qui veut qu’il en soit ainsi ! La cuisson du canard était bien respectée et la qualité était également au rendez-vous. La sauce caramel servie en accompagnement était très bonne, mais un peu trop liquide. Le goût : OK , la texture : à améliorer. Une sauce caramel, un peu plus onctueuse aurait été parfaite ! Ce qui était parfait par contre, c’était la sauce roquefort et surtout… le risotto au chorizo ! Premier bon point : avoir du risotto en accompagnement ; et deuxième bon point : il était tout simplement excellent ! Pour le coup, chapeau ! Très bonne assiette dans son ensemble, grâce en grande partie au risotto chorizo !

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6.25 /10 Lou Pescou : Espadon à la plancha au beurre de Piperade, accompagnement au choix. 21

Commençons par les accompagnements. Tout d’abord, la salade : elle était correcte, bien assaisonnée, et relativement simple, ce qui est une bonne chose ! De la salade, des carottes, quelques concombres et un bon assaisonnement … c’était très bien ! Puis, le risotto… comment dire … c’était une tuerie ! Quel plaisir de déguster un si bon risotto, et surtout en tant qu’accompagnement ! Vraiment, rien à dire ! Enfin, l’espadon :  il était savoureux. Il était mi-cuit donc, ceux qui s’attendent à avoir un espadon grillé, c’est raté. Ou alors pensez à préciser la cuisson lors de la prise de commande si jamais vous n’êtes pas à l’aise avec les poissons mi-cuits. Dans l’ensemble le plat était savoureux, très bien pour les petits appétits. Les gros appétits quant à eux, compléteront alors avec un accompagnement plus conséquent qu’une salade, ou avec un dessert.

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8.25 /10 La Babouade : Tartare de thon frais à l’ananas et à la vanille, frites maison et salade. 16€

Ce tartare de thon était très très bon ! Il était frais et l’ensemble était très copieux ! La saveur de la vanille et de l’ananas était présente sans pour autant prendre le dessus sur le goût du thon; ce qui est une très bonne chose. On apprécie également la simplicité du tartare et la qualité du poisson. Vraiment très tendre il fondait en bouche et pourtant, ses morceaux étaient assez conséquents ! Un bel exploit réalisé là par le cuisinier. Quant aux accompagnements, on a beaucoup apprécié les frites maison. On a bien senti qu’elle n’étaient pas industrielles et leur saveur était vraiment authentique. C’était vraiment bien ! Quant à la petite salade : elle était parfaite. Simple mais efficace ! Voilà un plat qui saura satisfaire les gros appétits et les amateurs de thon frais !

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6.75 /10 Le Coupé-Décalé : Thon frais, mariné et mi-cuit, frites maison et salade. 19€ 

Ce plat n’a rien d’original mais il n’est pas si simple que ça à réaliser pourtant. Dans notre cas présent, le mi-cuit de thon était plus cuit que cru. On dirait qu’il était cuit à 70% et cru à 30%. Dommage si vous voulez vraiment avoir un peu plus de poisson cru. Par contre, il était très bon, et très frais. Il fondait en bouche, gage d’un produit de très bonne qualité. Ce poisson a quelque chose de surprenant tout de même. Il est mariné, non pas de sauce dans l’assiette, mais on sent bien qu’il a été trempé dans une sauce. C’est surprenant et si vous n’aimez pas les plats avec des saveurs prononcés, on vous le déconseille, dans le cas contraire, ce plat est fait pour vous ! L’accompagnement frites maison et salade était très bien, surtout les frites maison qui était superbes. La petite salade était bonne, mais on peut s’en passer. Ce fut un très bon plat, fort en saveurs !


Les Desserts     


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7.5 /10 La Ninie des Cassis : Tarte citron revisitée à la meringue italienne . 8€

Cette tarte citron revisitée… pour ne pas dire destructurée était, malgré les apparences, très savoureuse. La meringue était tout simplement parfaite ! Vraiment très légère et onctueuse à la fois. Quant au citron, il était très bien équilibré. Ni trop sucré, ni trop acide, c’était un vrai plaisir de l’avoir en bouche. Et pour finir : la tarte. Elle était bonne, mais, à notre goût, il n’y en avait pas assez. L’ensemble paraissait trop liquide et un peu plus de tarte aurait été mieux. Quoiqu’il en soit, c’est original et réussi !

la-bazarette-creme-anis-mousse-thym-restaurant-la-calade-saint-denis-97400-ile-de-la-reunion

7.25 /10 La Bazarette : Crème d’Anis et mousse de thym frais. 6.5€

Voilà un dessert qu’on ne trouve nulle part ailleurs. Du moins, en ce qui nous concerne, c’est bien la première fois que nous tombons sur un tel dessert ! Crème d’anis et mousse de thym frais… on se dit tout de suite « Mais, c’est quoi ce truc? » Eh bien pour le savoir, nous l’avons testé ! (Comme quoi, vous voyez que notre métier comprend de nombreux risques !) Autant que ce soit clair dès maintenant : certains vont détester, alors que d’autres vont adorer. Si vous n’aimez ni l’Anis, ni le thym… oubliez tout de suite ce dessert. Par contre si aucun des deux ne vous dérange, que vous êtes courageux, aventurier dans l’âme et que vous faites preuve d’intrépidité…alors, allez y ! La crème d’Anis est vraiment crémeuse, le goût est bien présent, bien plus que la mousse de thym qui est plus discrète. Les saveurs sont présentes et leur association est pour le moins… originale ! Ce dessert servi bien frais et vous procurera une sensation de fraîcheur… ou une tout autre sensation si ce n’est pas votre tasse de thé. En tout cas, c’est à découvrir ! Un petit biscuit en plus afin d’apporter un peu de texture à l’ensemble aurait été mieux. Mais bravo pour l’audace et l’originalité ! Merci pour cette découverte ! 

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