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La Terrasse de la Possession : 8.1 /10

La Terrasse de la Possession

Restaurants & Cie


Avis Global : 8.1

Cadre : 8.1
Service : 7.6
Repas : 8.1

Rapport qualité/prix : 8.75


Comptez en moyenne 30€
(Plat + Dessert)

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Itinéraire vers ce lieu.

Les Gourmands.re, votre guide des restaurants à l'Ile de la Réunion. 974     Facebook : La Terrasse de la Possession


3 rue Garcia Lorca
97419, La Possession
0 262 22 15 44


Lundi :
12:00 – 14:30

Mardi au Vendredi :
12:00 – 14:30
19:30 – 21:30

Samedi :
19:30 – 21:30

Dimanche : fermé

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Repas :
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Rapport qualité/prix :
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restaurant-terrasse-de-la-possession-97419-ile-de-la-reunion

Cadre : 8.1 /10

La Terrasse de la Possession, enfin, on dirait plutôt la « Varangue de la possession » est un endroit vraiment très agréable pour dîner ! On ne connaissait absolument pas et… la découverte en vaut la peine ! Étendue sur 200 mètres, la varangue est très bien organisée avec des plantes séparant les tables les unes des autres. L’endroit n’est pas immense, mais à aucun moment nous ne nous sommes sentis à l’étroit, ni trop près des tables voisines. C’est juste ce qu’il faut pour avoir un peu d’intimité. D’ailleurs l’endroit est idéal pour les couples ou les groupes d’amis souhaitant diner, confortablement, et dans le calme. Enfin… ce n’est pas le calme absolu (et heureusement !) car des hauts parleurs diffusent de la musique jazz, à un niveau sonore qui nous a semblé correct. En plus, les morceaux sélectionnés étaient à notre goût. Pour le reste, les tables étaient élégamment dressées avec une belle nappe de qualité, de la verrerie élégante (pour le vin et l’eau) et des couverts raffinées (pour l’entrée et pour le plat). C’est donc en sans faute… enfin presque; une petite décoration de table (une simple fleur naturelle par exemple) aurait été la cerise sur le gâteau. Mais c’est vraiment un détail, qui n’est pas du tout gênant… En bref : un endroit très bien, confortable avec des conditions climatiques agréables et une lumière tamisée créant une atmosphère apaisante, pour un diner en toute intimité.


Service : 7.6 /10

Le service de ce restaurant est très bien. Le personnel est professionnel, efficace, et fait son travail avec le sourire ! Sourire que vous ne manquerez pas de croiser au passage du patron de l’établissement qui veille à ce que votre repas se déroule à merveille. Il n’hésitera pas également à vous faire des suggestions de vins par rapport au plat que vous choisissez, de même pour la cuisson concernant les viandes que vous aurez commandé. C’est vraiment très bien pour ceux qui ne sont jamais à l’aise avec la cuisson des viandes, ou le choix du vin. En ce qui concerne la carte, elle a marqué tous les points de notre grille de notation : Il y a un menu enfant, des plats végétariens,  des viandes (cuites et crues) et des poissons (cuits et crus) ! De plus certains plats ont le mérite d’être rares et/ou originaux. C’est donc un sans faute à ce niveau. Et avec 7 entrées, 15 plats et 8 desserts,  dire que vous n’avez pas le choix, c’est vraiment être de mauvaise foi.


Repas : 8.1 /10


Les Entrées     


trilogie-foie-gras-terrine-poelees-choux-restaurant-terrasse-de-la-possession-97419-ile-de-la-reunion

7.75 /10 La trilogie de foie gras (terrine et tatin de pommes, poêlées et choux). 19

La trilogie de foie gras était vraiment très bien. On avait donc : du foie gras poêlé, (et bien poêlé soit dit en passant), en quantité raisonnable, sur du pain de mie passé au four. Ces morceaux de foie gras étaient relativement fins et servis chauds. On avait également une terrine de foie gras avec son tatin de pommes. C’était bon et original, bien que le tatin de pommes posé sur la terrine de foie gras était un tout petit peu amer. C’était malgré tout savoureux, tout autant que le choux de foie gras apportant pour sa part de l’originalité et surtout de la fraîcheur à ce plat qui, si on n’aime pas le foie gras, peut vite devenir écœurant. Fort heureusement, dans notre cas c’était réussi. Notre petit conseil pour ce plat : le partager à 2 ! Après, si vous êtes un féru de foie gras, faites vous ce plaisir… seul !

tartare-saumon-mi-cuit-pommes-vertes-sauce-citron-restaurant-terrasse-de-la-possession-97419-ile-de-la-reunion

8.25 /10 Tartare de saumon mi cuit, pommes vertes et sauce citronnée. 16

Quel super tartare de saumon que nous avons eu là ! Déjà c’est original d’avoir du saumon mi-cuit en tartare ! Et en plus… c’était réussi ! C’est assez étrange au départ car on se dit « Mais c’est pas cru? » puis « Mais c’est pas cuit? » et c’est vraiment… mi-cuit ! Autre originalité : l’association des pommes vertes ! Les pommes vertes étaient présentes sous forme de minuscules dés, mélangés au saumon. Résultat : une sensation de fraîcheur extrêmement agréable exacerbée par la mousse au citron posée sur le tartare. C’était vraiment bon et original ! Si vous ne prenez jamais de tartare parce que c’est trop cru, ou parce qu’il est fait avec trop d’herbes ou d’oignons, cette fois-ci vous pouvez y aller, nous sommes loin des sensations procurées par un tartare traditionnel.


Les Plats     


souris-agneau-confite-jus-miel-romarin-restaurant-terrasse-de-la-possession-97419-ile-de-la-reunion

6.75 /10 Souris d’agneau confite et son jus miel romarin. 22€

Le souris d’agneau était très bon, très bien cuit et savoureux ! C’était également un morceau de qualité que vous savourerez… jusqu’à l’os ! Son jus de miel romarin était bon et son association au souris d’agneau était réussie, du moins si vous aimez le sucré / salé. En ce qui concerne les accompagnements : ils étaient bons, mais selon l’un de nous trois, ils manquaient de raffinement. Pourtant ce ne sont pas les traditionnels frites et salade que l’on retrouve un peu partout. Peut-être est-ce le fait d’avoir les mêmes accompagnements dans tous les plats qui posait soucis, ou alors, cette personne n’aimait ni les pommes de terre, ni les œufs aux légumes, ni les poireaux… dans ce cas : mauvaise pioche en effet ! Mais dans l’ensemble le plat était savoureux, et de qualité.

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8 /10 Magret de canard tranché et sauce peanuts. 24€ 

Juste une petite précision : nous avons inter-changé la sauce peanuts du magret de canard avec la sauce grand veneur du filet de kangourou. Donc… Ce magret de canard avec sa sauce grand veneur était très savoureux ! Le goût y était mais la cuisson rosé… tendait plus vers une cuisson à point sur les morceaux les plus fins (ce qui est relativement normal), les morceaux les plus conséquents ayant eu la cuisson demandée. Les accompagnements de ce plat étaient savoureux : le gâteau de pomme de terre était étonnement léger, et l’œuf aux légumes présenté tel un flan était bon également, de même que les poireaux, qui étaient délicieux. Concernant la quantité… c’est un plat très copieux ! Amis gourmands, vous pouvez y aller les yeux fermés !

filet-kangourou-sauce-grand-veneur-restaurant-terrasse-de-la-possession-97419-ile-de-la-reunion

8.75 /10 Filet de kangourou sauce grand veneur. 23€

Le filet de Kangourou… c’était bon ! c’était bon ! et c’était bon ! Un vrai plaisir de manger une si bonne viande rouge ! Très bien cuit, le filet de kangourou était fort en goût ! La tendresse n’était pas au rendez-vous, mais les saveurs oui ! Pour ce qui est de la tendresse on a pu compter sur la sauce « cacahuètes » qui allait parfaitement bien avec le kangourou (sauce échangé avec la sauce grand veneur du magret de canard). Cette sauce peanuts était originale et vraiment très … douce ! L’association du kangourou et de la sauce cacahuètes était tout simplement parfaite. En ce qui concerne les accompagnements, ils étaient tous très bons, mais vu les morceaux conséquent de kangourou… il y en avait peut-être un peu trop mais bon, les gros appétits apprécieront très certainement !


Le Dessert     


cafe-gourmand-restaurant-terrasse-de-la-possession-97419-ile-de-la-reunion

9.25 /10 Café gourmand. 9€

Si’l y a une leçon que ce café gourmand souhaite nous donner c’est bien la suivante : « Ce n’est pas la quantité qui compte, c’est la qualité ! » Un café très fort, simplement accompagné de 4 mignardises, a su faire fondre le cœur de toutes les personnes présentes à table. Il y avait : une verrine chocolat vraiment très chocolat ! Le chocolat était de qualité, fort en cacao, assez chaud et coulant à l’intérieur : un délice ! Puis il y avait une salade de fruits (pommes/poires) qui était fantastique ! De la cannelle (ou autre, nous avons un doute) a été rajoutée dans cette petite salade de fruits et… cela a fait toute la différence ! Puis il y avait cette pana cota à la mangue qui était merveilleuse ! Quelle finesse, quelle légèreté et cette mangue… qu’est-ce qu’elle était bonne ! Enfin, la traditionnelle crème brûlée, qui était parfaite. Vraiment légère, bien sucrée et le caramel à la surface juste ce qu’il faut de brûlé. Bref : un dessert sans aucune faute ! Comme quoi… pour un simple café gourmand… quelle belle surprise !

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