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Ô Baya – 7.4
1 juin 2016
cafe-gourmand-restaurant-mahe-la-bourdonnais-saint-denis-97400-ile-de-la-reunion
Mahé La Bourdonnais – 6.3
23 juillet 2016

L'Art Kan Ciel : 7.5 /10

L’Art Kan Ciel

Restaurants & Cie


Avis Global : 7.5

Cadre : 8
Service : 6.8
Repas : 7.3

Rapport qualité/prix : 8


Comptez en moyenne 30€
(Plat + Dessert)

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Itinéraire vers ce lieu.

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60 rue Pasteur
97400, Saint-Denis
0 262 21 45 76


Dimanche et Lundi :
fermé

Mardi au Jeudi :
12:00 – 14:00
19:00 – 21:00

Vendredi et Samedi :
12:00 – 14:00
19:00 – 22:00

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Cadre : 8 /10

Le restaurant Art Kan Ciel, fut pour nous une très belle surprise ! Situé en plein centre ville de Saint-Denis, ce restaurant propose quelques tables à l’extérieur du restaurant, sous une varangue à l’entrée. Mais le plus intéressant reste la salle très chaleureuse dont on accède par un petit escalier. La décoration est simple avec quelques tableaux aux murs et des abat-jours en bois, assez élaborés. On s’est de suite senti comme à la maison, ce notamment grâce à l’architecture assurément locale ! Les lambrequins disposés au centre du restaurant font leur effet, de même que les poutres en bois dont le style incontestable est présent dans toute case créole digne de ce nom. Le mobilier quant à lui est également en bois, et il est de qualité ! Les chaises ont quelque chose d’austère, mais ce n’est qu’une apparence. En effet, vous serez très confortablement assis à une table, simplement, mais joliment dressée. La encore la qualité est au rendez-vous, que ce soit au niveau des verres, des serviettes en tissu ou des couverts. Pour finir, l’ambiance générale du lieu est plus qu’agréable. Les conditions climatiques sont bonnes, la luminosité ambiante est douce, et mis à part une radio émettant une musique de fond, l’endroit est vraiment très calme et c’est extrêmement appréciable, ce en centre-ville de Saint-Denis. L’endroit est parfait si vous êtes à la recherche d’intimité ! Nous avons beaucoup apprécié.


Service : 6.8 /10

Concernant le service de ce restaurant, 2 mots sont à retenir : simplicité et professionnalisme. Simplicité tout d’abord car le personnel de l’établissement, évidemment poli, est souriant et se familiarise assez rapidement avec ses clients. Cette familiarité cependant n’est pas là pour cacher un manque de professionnalisme, loin de là ! Nos commandes ont été prises correctement, et rapidement… de même pour nos plats qui ont été servis sans attente particulière. Une fois nos plats servis, quelques petites précisions nous ont été apportées concernant nos accompagnements. Bon il est vrai que ces précisions auraient été mieux lors de la présentation de la carte… mais après tout, ce n’est pas gênant, et rien ne nous empêchait non plus de poser la question. Le personnel est également très attentionné : vos couverts sont changés en fonction de votre plat, et votre table sera vite débarrassée ! En ce qui concerne la carte, elle n’est pas exhaustive, mais elle propose un menu et des plats qui sont assez rares, suggérant, comme vous le verrez ci-dessous, une cuisine de qualité.


Repas : 7.3 /10


Les Entrées     


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7.3 /10 Piémontaise au Surimi Formule à 17€

Voilà une entrée forte intéressante pour changer des traditionnels tartares de poisson. La piémontaise au surimi était très bonne ! Nous avons beaucoup apprécié la sensation de fraîcheur qu’elle procurait. Les pommes de terre étaient fines; les quelques morceaux de tomates étaient bons ; et le surimi quant à lui était savoureux, parfait avec la mayonnaise que nous soupçonnons d’être faite maison. Les quelques olives vertes perdues dans la piémontaise étaient également bienvenues ! Posée sur un lit de salade verte, qui était très bien assaisonnée, cette entrée, assez copieuse, valait assurément son prix !

salade-chevre-chaud-mille-feuille-restaurant-art-kan-ciel-saint-denis-97400-ile-de-la-reunion

7 /10 Salade de chèvre chaud en mille feuille 12

La salade de chèvre chaud en mille-feuille avait une présentation très originale ! En effet, un sorte de mille-feuille fait de morceaux de fromage de chèvre les uns posés sur les autres, séparés par une feuille de brick. La salade en accompagnement était très bonne et bien assaisonnée, de même pour les quelques morceaux de tomates qui étaient de qualité. La seule petite chose qu’on ait regretté fut la quantité de chèvre présente dans ce plat… 2 ou 3 petits morceaux en plus, cachés dans la salade, auraient été une agréable surprise. Mais pour les 3 morceaux de fromage de chèvre qui étaient présents, ils étaient bien chauds et savoureux.


Les Plats     


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8.3 /10 Émincé de volaille à la crème. Formule à 17€

Notre émincé de volaille à l’indienne nous a été servi dans une petite marmite, recouverte, nous laissant le plaisir de découvrir notre plat ! Le plat était servi avec une petite salade bien assaisonnée, et une ratatouille bien chaude et épicée (qui était très bonne). Mais l’accompagnement que nous avons le plus apprécié fut les frites…les énormes frites maison ! Elle étaient très bonnes, bien salées, croquantes, et savoureuses ! On aimerait tant avoir ce genre de frites plus souvent… Quant aux émincés de volaille, ils étaient bons. La cuisson était parfaite, rendant la viande bien tendre. La préparation à l’indienne était savoureuse également… mais plus qu’un plat indien très épicé, vous aurez là un plat aux parfums de l’Inde… si cela peut rassurer votre estomac ! C’était léger et subtil… Un très bon plat dans son ensemble !

filet-bar-crumble-parmesan-restaurant-art-kan-ciel-saint-denis-97400-ile-de-la-reunion

7.3 /10 Filet de Bar, crumble au parmesan. 23

Voilà un plat relativement rare à trouver. Un filet de bar avec son crumble au parmesan ! Le bar était très bon ! Il était bien cuit et savoureux. Le crumble au parmesan était une bonne idée, mais le goût du parmesan nous a semblé un peu trop léger… mais rien de bien grave ! Comme les autres plats, nous avons eu en accompagnement une ratatouille et une petite salade. Cependant, nous avons eu le privilège d’avoir un accompagnement supplémentaire : une purée de patate douce et gingembre ! Elle était vraiment très savoureuse et le goût du gingembre était très présent … un peu trop peut-être. Après, c’est une appréciation personnelle, mais on dirait, pour la prochaine fois de mettre un peu plus de parmesan et un peu moins de gingembre. Mis à part cela, le plat était savoureux et copieux ! Ce fut un plaisir de déguster un si bon poisson.


Les Desserts     


moelleux-chocolat-glace-restaurant-art-kan-ciel-saint-denis-97400-ile-de-la-reunion

7.5 /10 Moelleux au chocolat et sa glace givrée. 8€ 

Quel beau moelleux au chocolat que nous avons eu la ! La présentation du plat était très travaillée et cela fait vraiment plaisir ! 1 bon point de marqué déjà ! 2 ème bon point de marqué également, grâce à la boule de glace vanille et pépites de chocolat placée à l’intérieur d’un fruit de la passion. La boule de glace à la vanille en accompagnement d’un tel dessert, c’est un classique, mais avec des pépites de chocolat… nous avons beaucoup apprécié. Quant au moelleux en lui-même, il était savoureux, vraiment moelleux… sans réelle surprise. Le coco quant à lui, très discret, était plus une décoration qu’autre chose. Ce fut donc un très bon dessert pour terminer ce bon repas !

mini-cafe-gourmand-restaurant-art-kan-ciel-saint-denis-97400-ile-de-la-reunion

6.5 /10 Mini café gourmand. Formule à 17 € 

Vous vous demandez certainement où est le café de ce « café gourmand » ? Ne vous inquiétez pas, il était bien présent, mais ayant pris les mignardises et laissé le café à un autre… il n’apparaît donc pas sur la photo. Le café était bon… à ce niveau rien à signaler. Quant aux mignardises : celle que nous avons le moins apprécié fut la mousse au chocolat qui avait une texture assez compacte. Quelque chose de plus léger nous aurait d’avantage plu. Quant à la pana cota framboise elle était très bonne. Mais la plus savoureuse des mignardise fut le mini-moelleux au chocolat avec sa chantilly. C’était bon, c’était moelleux, ni trop sucré, ni trop amer… c’était parfait !

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