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Apoteek – 8.1
24 mai 2016
Art Kan Ciel – 7.5
9 juin 2016
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8.25 /10 Kangourou sublimé : filet de kangourou, sauce foie gras speculoos. 23€

Ô Baya : 7.4 /10

Ô Baya

Restaurants & Cie


Avis Global : 7.4

Cadre : 6.6
Service : 6.8
Repas : 8.25

Rapport qualité/prix : 8


Comptez en moyenne 30€
(Plat + Dessert)

 

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7 rue Auguste Babet
97410, Saint-Pierre
0 262 59 66 94


Dimanche et Lundi :
fermé

Mardi au Vendredi :
12:00 – 14:00
19:00 – 22:00

Samedi :
19:00 – 22:00

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Cadre : 6.6 /10

De la rue, jamais on aurait pensé qu’un tel établissement se trouverait derrière ses murs. Comme la majorité des restaurants aujourd’hui, vous avez le choix entre une salle climatisée et une terrasse pour les fumeurs… mais pas que, puisque c’est sur la terrasse que vous avons déjeuné (et nous ne fumons pas). La terrasse est couverte et les conditions climatiques sont agréables. L’endroit est bien aéré… du moins on sent un petit courant d’air de temps en temps. Tout le mobilier de l’établissement est en bois… mais un bois de qualité ! Autant pour les tables que les chaises, autant à l’intérieur qu’à l’extérieur. C’est beau et cela se marie parfaitement avec la décoration du lieu. Décoration simple, mais naturelle. Nous sommes dans un style mi-vintage, mi-industriel avec d’un coté des lampadaires très design et d’un autre coté des murs, des coussins de chaises et un bar intérieur aux couleurs très vives ! Le design des chaises, et la décoration avec des tableaux aux murs, créent une ambiance chaleureuse et harmonieuse. L’endroit inspire au calme et c’est parfait pour un déjeuner en centre ville !


Service : 6.8 /10

Le restaurant Ô Baya propose une carte plus ou moins classique, avec quelques petites originalités ci et là. De plus vous aurez le choix entre la carte fixe et l’ardoise du jour, ce qui vous donnera beaucoup de choix; la carte des entrées est très alléchante, soit dit en passant. Quant à la carte des plats, vous aurez le choix entre viandes et poissons, cuits ou crus ! Et quand on parle de viandes, on parle bien évidement de volaille, de bœuf, mais aussi de canard et de kangourou ! En ce qui concerne les desserts, vous serez surpris de ce qui vous sera proposé et l’eau vous viendra vite à la bouche rien qu’en regardant la section « Glaces ». Pour ce qui est du service, il est correct. Nous n’avons rien remarqué de gênant, ni d’extraordinaire. Le personnel est souriant, poli et professionnel. C’est le minimum que nous attendons d’un tel restaurant, et c’est ce que nous avons eu!


Repas : 8.25 /10


L’Entrée     


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9.5/10 Sashimi façon chef : poisson mi-cuit au gingembre et fleur de sel, trait de sauce sucrée et wasabi 9

Fioulala… qu’elle était bonne cette entrée, et qu’elle était belle ! D’accord la présentation est relativement simple, mais c’est soignée et en accord avec l’appellation du plat. Nous avons apprécié les baguettes, mais avons été déçu mais la petite boule de wasabi… sans goût. Mis à part ce détail… le thon mi-cuit était d’une tendresse et d’une finesse exemplaire ! C’est vrai, il est cru à 80% et cuit à 20%… mais qu’est-ce qu’il était bon ! De plus , posé sur sa salade et sa petite sauce sucrée… c’était un délice ! L’ensemble était parfaitement harmonieux : que ce soit au niveau des assaisonnements que des textures. Quant à la portion, elle est parfaite pour une entrée. Ce fut donc une très bonne entrée avec un très bon rapport qualité/prix ! Un de nos coup de cœur !


Les Plats     


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8.25 /10 Kangourou sublimé : filet de kangourou, sauce foie gras speculoos. 23€

Le filet de kangourou, qui nous a été servi cuit à point, est arrivé dans une belle assiette entre légumes et pommes de terres sautées à l’ail. La présentation était soignée, mais avec quelque chose de « sauvage » à l’image de la viande ! Viande qui était extrêmement savoureuse avec sa sauce foie gras et speculoos. La viande était très bien cuite et de qualité. Pas de nerfs, pas de gras… juste de la très bonne viande savoureuse ! Le plat était très bien équilibré. Rien ne manquait, et rien n’était de trop. Ce fut une belle surprise ! Encore une fois… nous avons eu un coup de cœur !

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8 /10 Ribambelle de tartare de poisson : assortiments des tartares italien, japonais et Ô Baya. 19

Pour ce plat nous avons eu l’agréable surprise de n’avoir non pas un, ni deux… mais 3 tartares différents ! (Tous au thon) Les curieux (et le gourmands surtout…) seront ravis de voir une telle assiette arriver à leur table ! La présentation du plat est assez originale et nous n’avions qu’une seule envie : goûter à tout ! Le premier tartare était italien. Il était surprenant avec son parmesan, pesto et olives. La découverte était intéressante et plutôt réussie ! C’est un mélange de saveurs peu commun… mais réussie. Le second tartare O Baya était du genre sucré-salé avec de fins morceaux de pommes vertes. C’est particulier. Si vous aimez le sucré-salé, vous allez adorer… dans le cas contraire… il vous restera le troisième tartare japonais fort en saveurs avec sa sauce soja. Ce dernier était très savoureux et contrastait beaucoup avec les deux premiers tartares. Dans l’ensemble ils étaient tous très bons. Après en fonction de vos préférences… nous ne pouvons garantir que vous les apprécierez tous les 3. Les frites maison en accompagnement étaient savoureuses et la petite salade bien assaisonnée. Un plat qu’on conseille aux plus intrépides d’entre vous. Notre petit conseil pour découvrir ce plat : Prenez une entrée et un dessert chacun, et partager ce plat à 2 !


Le Dessert     


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8.25 /10 Fruitée meringuée : sorbet framboise, sorbet mangue, meringue, sauce fruits rouges, chantilly, amandes. 8€ 

Nous avons beaucoup apprécié ce dessert qui a attiré notre attention par sa meringue, le reste étant plus ou moins classique. Les sorbets mangue et passion étaient bons… mais ce que nous avions le plus apprécié fut la meringue posée sous la chantilly et aussi émiettée sur la chantilly, qui était recouverte d’un coulis de fruits rouges et d’amandes. Bref, l’ensemble était très savoureux, et la meringue apportait une vraie originalité à ce dessert. C’est une très bonne idée afin de donner un peu de texture au tout. Nous n’y avons jamais pensé, et maintenant, cela nous paraît être une évidence ! Ce fut un très bon dessert, une très belle découverte ! A partager pour les petits appétits.

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