Art Kan Ciel – 7.5
9 juin 2016
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Cherry – 6.2
10 août 2016
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6.8 /10 Café gourmand. 10€

Mahé La Bourdonnais : 6.3 /10

Mahé La Bourdonnais

Brasseries & Cie


Avis Global : 6.3

Cadre : 6.4
Service : 7
Repas : 5.9

Rapport qualité/prix : 6


Comptez en moyenne 35 €
(entrée + plat)

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14 rue de l’Amiral Lacaze
97400, Saint-Denis
0 26258 35 51


Lundi et Dimanche :
fermé

Mardi et Mercredi :
11-00 – 15:00
17-00 – 00:00

Jeudi au Samedi :
11-00 – 15:00
17-00 – 05:00

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Cadre : 6.4 /10

Le Mahé La Bourdonnais, c’est une boite de nuit, un bar, mais bien évidemment un restaurant ! Autant vous dire de suite que le contraste est très présent entre la partie restaurant et boite de nuit. L’atmosphère du lieu est chic et sobre… tout en étant à la fois chaleureuse ! La décoration est très simple avec quelques tableaux et peintures aux murs, qui, soit dit en passant, sont très originales. Le  mobilier est en bois, allant du comptoir aux tables en passant par les chaises qui manquent un peu de confort (un petit coussin serait bienvenu). Par contre si vous êtes assis le long du mur, vous pourrez profiter d’une banquette rembourrée (beaucoup plus confortable), même s’il vous faudra un peu vous contorsionner pour vous asseoir. L’endroit n’est pas très grand, et il est propice aux nouvelles rencontres ! En effet, vu la proximité des tables, nous n’avons pu que discuter avec nos voisins sur la sélection des plats, des boissons, etc… Si vous voulez diner avec quelqu’un et discuter de vos petits secrets… sachez qu’ils ne resteront pas secrets bien longtemps ! Nous concernant, cela n’a pas été un soucis, mais si vous recherchez un peu d’intimité, venez plutôt en semaine et faites cette précision lors de votre réservation. Au fil de la soirée, l’ambiance lumineuse change (les lumières étant un peu plus tamisées), et le niveau sonore augmente… vous incitant assurément à vous diriger vers la partie « boite de nuit »… chose que nous avons bien évidemment faite ! L’endroit est donc parfait pour venir diner, puis danser jusqu’au bout de la nuit !


Service : 7 /10

La carte du restaurant ne propose pas énormément de plats, mais l’essentiel y est : 3 entrées, 3 poissons, 5 viandes et 4 salades, en plus des plats du jour qui nous ont été présentés par notre serveuse. Nous avons beaucoup apprécié qu’elle nous présente la carte du jour car… tout n’est pas écrit, et il est quand même bon de savoir avec quel accompagnement ou sauce vous serez mangé ! Heu… avec quelle sauce vous dégusterez votre plat. Notre serveuse ce soir a donc fait preuve de professionnalisme et de courtoisie. Elle est également venu pour à 2 reprises nous demander si tout se passait bien, pour l’entrée, comme pour le plat principal. Généralement nous avons été satisfait, de plus que du pain en tranche nous a été servi et que le service a été relativement rapide ! De très bons points donc !


Repas : 5.9 /10


Les Entrées     


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5.8 /10 Tarte fine au thon rouge, légumes grillés et coulis de poivron. 10€

La tare fine au thon se composait de fins morceaux de thon mi-cuits, posés sur une tare fine avec quelque légumes grillés, le tout sous un coulis de poivron ! La présentation de l’entrée était très agréable et originale. Quant aux saveurs, elles étaient bien présentes ! Les morceaux de thon étaient conséquents et plus que suffisant pour une seule personne. Nous avons choisi de partager cette entrée, et ce fut une assez bonne idée. En ce qui concerne le thon, nous ne pouvons que regretter la qualité du morceau choisi. Les saveurs étaient présentes, mais la texture était trop dure et manquait de finesse en bouche. La cuisson pourtant a été respecté, mais … il y avait ce petit quelque chose qui manquait à la texture de ce thon. Peut-être est-il resté trop longtemps au frais ? Mais malgré cela, l’ensemble était très savoureux avec les légumes grillés et surtout la sauce de poivron qui se mariait à merveille aux morceaux de thon.

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5.5 /10 Carpaccio de noix de Saint Jacques accompagné d’un coulis de betterave rouge parfumé au citron vert. 15€

C’était assez original d’avoir servi ce carpaccio de noix de Saint Jacques dans un bol, et non pas dans une assiette comme cela est souvent le cas. La présentation était originale avec la salade au milieu, les noix de saint jacques tout autour et le coulis de betterave caché sous la salade. Et puisqu’on parle de la salade… malheureusement pour elle, nous ne l’avons pas apprécié plus que ça. Elle était trop sèche, pas assez découpée, et bien qu’il y ait eu de la laitue, de la mâche et autres… elle faisait plus office de décoration que de plat. Les noix de saint jacques par contre, la on dit oui ! Bon attention, car l’odeur pourrait ne pas plaire à certains, mais au moins, c’était savoureux et leur texture était relativement tendre ! Nous avons eu des tranches plutôt fines et la quantité était au rendez-vous. De plus le coulis de betterave parfumé au citron vert était très savoureux ! Notre serveuse nous a conseillé de bien déguster la saint jacques AVEC le coulis pour apprécier au mieux cette entrée, qui était réussie, malgré une salade un peu trop présente.


Les Plats     


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6.25 /10 Magret de canard rôti et sa sauce foie gras. 24€

Le magret de canard, simplement mais soigneusement présenté dans sa grande assiette rectangulaire, ne vous décevra pas ! D’abord, les accompagnements étaient très savoureux. Certes, il n’y a rien de particulièrement original, mais ils sont loin d’être quelconques … ce qui est une très bonne chose. Le magret quant à lui, était fort en goût. C’est un morceau de qualité… et quel morceau ! Les gros appétits seront ravis. Aussi la cuisson demandé à été respectée… chose qui n’est pas si facile à faire. Dans le cas ci présent, nous avons été satisfait du travail réalisé. quant à la sauce foie gras… elle divisera peut-être. Elle était bonne, les saveurs présentes, mais certains ne l’apprécieront peut-être pas avec du canard, et préféreront peut-être une sauce forestière, ou quelque chose d’un peu plus épicé. Sachez quoiqu’il en soit que vous pourrez demander une autre sauce si besoin. Nous avions voulu la tester et … c’est du 50/50… L’un de nous a aimé, alors que l’autre non. Mais concernant le magret, il a fait l’unanimité : très savoureux !

tartare-thon-frites-salade-restaurant-mahe-la-bourdonnais-saint-denis-97400-ile-de-la-reunion

5.8 /10 Tartare de thon avec frites et salade. 20€

Le tartare de thon du Mahé était vraiment très bon ! Bon, passons sur la présentation du plat qui n’a rien d’originale, mais qui était tout de même soignée, pour nous attarder sur le tartare en lui-même. Il était assez copieux, et était servi très frais. Ce fut un réel plaisir de le savourer, de plus que quelques fins morceaux de pommes étaient présents au sein de ce tartare, au final simple, mais vraiment très bon. On pourrait peut-être regretter que certains morceaux de thon ne soient pas de très bonne qualité (idem pour notre entrée en fait), mais rien de dramatique ! Il devait y avoir 3 petits morceaux, au grand maximum, qui ne faisaient pas l’affaire. Par contre, ce qui nous a moins plu, fut les accompagnements frites/salades. Il y avait beaucoup trop de frites, et la salade manquait d’assaisonnement. Dommage, car nous notons aussi la qualité des accompagnements ! Fort heureusement, il s’en sort avec une bonne note grace que tartare qui lui était vraiment réussi.


Le Dessert     


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6.8 /10 Café gourmand. 10€

Le Café… Enfin, plutôt le Thé Gourmand qui nous a été servi, comprenait 4 mignardises, vraiment très originales ! Nous avons eu droit à : une mousse de fruit rouges sur son biscuit : mousse qui était assez compacte et les saveurs étaient présentes. Une mignardise avec une sorte de flan au coco posé sur un autre type de biscuit. La encore les saveurs étaient très présentes, et la texture du « flan » était très agréable en bouche. Nous avons également eu droit à une mignardise très originale au chocolat avec une boule glacée remplie de crème au chocolat, posée sur un biscuit praliné dans lequel se trouvait quelques cacahuètes. Il était très bon, bien qu’un peu difficile à manger. Puis, cerise sur le gâteau, nous avions cette gelée aux fruits sur son biscuit qui apportait une forte sensation de fraîcheur à l’ensemble du dessert. Toutes les mignardises étaient de qualité et étaient toutes singulières ! Bravo donc pour cette originalité, et cette variété de saveurs et de textures ! En ce qui concerne le thé, une boite à thé vous sera présentée… à vous de faire votre choix ! Un bon dessert, à savourer en toute délicatesse.

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