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Le Saint-Hubert : 6.8 /10
16 août 2016
Osaka – 6.7
23 août 2016

L'Ere des Mets : 6.3 /10

L’Ere des Mets

Restaurants & Cie


Avis Global : 7.6

Cadre : 8
Service : 7.6
Repas : 7.6

Rapport qualité/prix : 7.5


Comptez en moyenne 49€
(Menu : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert)

 

Itinéraire vers ce lieu.

Les Gourmands.re, votre guide des restaurants à l'Ile de la Réunion. 974     Page Facebook de l'établissement.


18 bld Saint-François
97400, Saint-Denis
0 692 11 69 59


Jeudi au Samedi :
Uniquement le soir

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Cadre :
1
Service :
1
Repas :
1
Rapport qualité/prix :
1
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Cadre : 8 /10

L’Ere des Mets propose une très grande terrasse où il sera parfait d’y passer sa soirée, que ce soit en été comme en hiver, car de nombreux parasols chauffants sont éparpillés un peu partout. C’est une excellente idée, de plus qu’ils sont vraiment efficaces. Lors de votre arrivée vous pourrez bien évidemment vous installer à votre table, mais vous pourrez également demander à être installés au niveau des mange-debouts ou du salon extérieur afin de prendre un apéritif ! Pour les groupes (amis ou famille) c’est très convivial et cela permet immédiatement de réchauffer l’atmosphère et de se sentir comme à la maison. Une fois passé à table, vous aurez droit à une table parfaitement dressée avec deux couverts et 2 verres (l’un pour l’eau, l’autre pour le vin). La table est de qualité et le raffinement est au rendez-vous. Ce qui ne serait pas du luxe par contre, serait d’avoir un petit coussin pour les chaises d’extérieurs, qui bien que n’étant pas inconfortables, ne sont pas parfaitement en harmonie avec l’esprit du lieu. Pour le reste, nous avons apprécié d’être sous cette terrasse et d’avoir pris notre apéritif dans un salon sous un arbre… L’endroit est très chaleureux avec la présence de bois et de plantes quasiment partout. Vous vous sentirez dépaysé le temps d’un repas et serez agréablement surpris de découvrir un tel endroit à Saint-Denis.


Service : 7.6 /10

Le service du restaurant est correct. Le personnel est aimable et attentionné. La rapidité du service est très bien également; les entrées, plats et desserts s’enchaînant dans rythme tout à fait correct. En ce qui concerne la carte, sachez qu’elle change toutes les semaines ! Oui… toutes les semaines. Et la carte propose une mise en bouche, 2 entrées, 2 plats, 2 desserts, et une assiette de fromage. Vous pourrez opter pour une formule Entrée + Plat + Dessert ou alors… faire la totale et avoir l’assiette de fromage en plus ! Le soir où nous y étions il y avait de la viande et du poisson autant en entrée qu’en plat et en dessert nous avions le choix entre un dessert fruité ou un dessert chocolaté. Il est fort possible que la carte ne convienne pas à tout le monde, mais vous pourrez la consulter en avance au besoin.


Repas : 7.6 /10


Les Entrées     


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7.7 /10 Risotto aux cèpes, chiffonade de Serano et copeaux de parmesan. Formule à 49€

Le risotto était bien cuit et il était assez crémeux. Il était très agréable en bouche, ferme, tout en étant fondant à la fois. Le goût de girofle inattendu était très présent ce qui, heureusement, était agréable aussi. Quant au parmesan et au jambon cru, ils se mariaient parfaitement  au risotto. Le fromage était très fin et son goût léger, alors que le jambon cru lui avait un goût assez prononcé ! Ses tranches étaient très fines aussi, et la quantité était plus que satisfaisante pour une entrée, qui mélangeait très harmonieusement les différentes saveurs.

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7.9 /10 Palet de patate douce au cotomilli, camarons juste saisis, jus safrané. 17

La présentation du plat déjà était très belle. Elle était travaillée et originale. Le palet de patate douce était bien cuit avec un goût de cotomilli surprenant mais léger à la fois. Il plaira ainsi à tout le monde, bien que l’on s’attendait à quelque chose de plus présent en bouche. La patate douce en elle même était très douce (c’est le cas de le dire) et la quantité servie était tout à fait correcte. Quant aux camarons, ils étaient bien cuits, avec un jus safrané léger. Les chips de patate douce était très bons également, apportant un peu de croquant à l’ensemble du plat.


Les Plats     


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6.5 /10 Filet de Vivaneau Thazard poêlé sur la peau, bisque de langouste au lait de coco. 29€

La présentation du plat était très soignée et bien travaillée, les pâtes en accompagnement étant servies dans un bocal à part. Les pâtes, justement, étaient très bien cuites et s’appréciaient parfaitement avec la bisque de langouste au lait de coco. Quant au vivaneau il était bon. Le poisson était très légèrement grillé et nous avons apprécié ce contraste des textures entre l’intérieur du vivaneau très tendre et l’extérieur parfois croustillant. Quant aux légumes en accompagnements, ils n’étaient pas là pour faire figuration, bien au contraire, car ils étaient très bien cuits et pleins de saveurs. Le plat dans son ensemble était très bon et comblera les gros appétits.

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6.8 /10 Blanquette de veau à l’ancienne, conchigliés poêlées aux truffes. Menu à 49

Harmonie et saveurs variées auront été appréciées pour la blanquette de veau et ses accompagnements. Une viande tendre au caractère très agréablement relevée par la sauce aux truffes. Des légumes coupés généreusement ayant chacun gardé leur note subtile enrichissent les arômes du plat. La plat avait un coté surprenant car, plutôt que du riz, nous avons pu découvrir des conchigliés fines et cuites al dente, accompagnant la viande et les légumes en toute légèreté. Chacun des éléments de la recette, durant la dégustation, nous laissaient en bouche une sensation agréable de raffinement. L’association était très réussie. Originalité, produits de très bonne qualité et, ‘last but not least’ , une très bonne maîtrise de la cuisson par le chef, furent de ce plat un très bon diner… presque parfait!


Les Desserts     


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8.1 /10 Moelleux caramel beurre salé et glace maison au  Nutella et Banane. Menu à 49€ 

Un moelleux… Oui, et ? Du caramel beurre salé et … Une boule de glace Nutella/banane ! Miam miam ! Quelle belle surprise d’avoir un tel dessert ! Bravo pour l’originalité dans les choix et saveurs à la fois fortes et en accord les unes avec les autres pour que chacune puisse émerveiller les papilles. Le caramel beurre salé n’apparaît que dans le nom du dessert. Il est plutôt présent en tant qu’arôme. Il surprend par son caractère léger et se marie agréablement bien à la boule de glace Nutella/banane. Cette boule de glace, quant à elle est délicieusement raffinée et gourmande, qu’elle soit servie seule ou accompagnée! Originalité et authenticité :  voilà comment résumer cette dégustation qui nous en sommes certains, en surprendra plus d’un !

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8.3 /10 Planche de fromage à la truffe. 15€ 

La planche de fromage à la truffe était réussie ! Présentée sur une jolie planche avec des noix et de la truffe, l’ensemble était varié avec un fromage dur, un fromage à pate semi-molle et un fromage mou. Les trois fromages étaient plus que suffisants pour une personne ! Les saveurs des 3 fromages étaient en parfaite harmonie, aucun fromage ne se différenciant beaucoup des deux autres… les saveurs étant bien entendues différentes… mais en parfait accord. La truffe apportait sa petite touche d’originalité, de même que les noix qui apportaient une texture supplémentaire. Servi avec un panier de pain, ce plat ravira les gourmands à la recherche d’un dessert autre que sucré. Éventuellement à partager à deux !

1 Comment

  1. Patricia de Fondaumière dit :

    excellent table ! Qualité du service très correcte. et un vrai poète ce chef !! je recommande fortement d’essayer. Nous avons adoré! a refaire!

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