Diana Dea Lodge – 8.6
24 septembre 2016
Le Carré – 7.4
21 décembre 2016

La Case Pitey : 8.5 /10

La Case Pitey

Restaurants & Cie


Avis Global : 8.5

Cadre : 8.3
Service : 8.1
Repas : 7.9

Rapport qualité/prix : 9.75


Comptez en moyenne 28€
(Menu : Entrée + Plat + Dessert)

 

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105 rue du Docteur Schweitzer
97421, La Rivière
0 262 34 26 72


Lundi et Mardi :
fermé

Mercredi au Samedi :
12:00 – 13:30
19:30 – 21:30

Dimanche :
12:00 – 13:30

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Cadre :
8
Service :
8
Repas :
7
Rapport qualité/prix :
5
Moyenne
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Cadre : 8.3 /10

Le restaurant La Case Pitey, comme son nom l’indique, est une maison créole disposant d’une grande véranda et d’une cour dans laquelle se trouve un petit kiosque, où de très belles tables élégamment dressées sont positionnées. La verrerie et la vaisselle sont très raffinées de même que le linge de table qui est de très bonne qualité. Une petite salle à l’intérieur peut aussi accueillir quelques couverts mais tout l’intérêt de cet endroit est de prendre son déjeuner au niveau de la véranda. Un très beau mur végétal est présent de même que de très beaux fauteuils en cuir afin de prendre un apéritif ou un café. L’endroit est très agréable pour déjeuner. Certes cela n’a rien de spectaculaire, (pas de vue sur l’océan ou sur les montagnes) mais vous vous sentirez dépaysé le temps d’un repas. Calme, sérénité, et bien-être être vous accompagneront dès votre arrivée et ce, jusqu’à votre départ.


Service : 8.1 /10

Restaurant gastronomique oblige, le service se devait d’être irréprochable ! Et malheureusement, pas de surprises à ce niveau, car tout a été conforme à nos attentes. Tout d’abord le personnel. Il était très disponible, professionnel, souriant et sympathique. Notre serveuse a su nous expliquer la carte des vins, autant que nous annoncer les différents plats qui nous on été servis. La rapidité du service était plus que satisfaisante et aussi, nos plats ont rapidement été débarrassés. Tous les points ont donc été marqués à ce niveau… de même pour la carte de l’établissement qui propose de nombreux plats et menus. Pas moins de 6 menus vous seront présentés allant de menu enfant au menu en 5 plats avec vins ! Mais si vous le souhaitez, vous pourrez bien évidemment commander à la carte, sans prendre de menu. Ce qui est embêtant avec ce genre de restaurant, c’est que tout est tellement parfait, que nous n’avons pas grand chose à ajouter. C’était rapide, professionnel, sympathique, varié… bref la barre est haute, très très haute !


Repas : 7.9 /10


Les Entrées     


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– /10 Mise en bouche avant notre entrée. –

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9.1/10 Cappuccino de Cèpes de Bordeaux à la Truffe noire de Bourgogne. Menu à 28

Le cappuccino de cèpes était délicieux ! La présentation du cappuccino était inattendue dans son verre martini. Mais la surprise venait surtout du cappuccino en lui-même qui était merveilleusement bon ! La texture était parfaite, les saveurs franchement présentes et le mélange des cèpes avec la truffe était tout à fait harmonieux ! Pour une entrée, c’est peut-être un peu léger, mais la petite mousse qui flottait au dessus du cappuccino apportait une texture supplémentaire, de même que les morceaux de truffes. Cette texture supplémentaire apportait alors une belle sensation de satiété. L’entrée était donc parfaitement équilibrée et tout à fait harmonieuse… Vos papilles vont s’exciter dès la première cuillère au point de vous donner un orgasme… culinaire !

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8.1 /10 Tartare de thon rouge aux fines herbes et perles de Yuzu. Menu à 28

Le tartare de thon rouge était très bon. La présentation du tartare dans une large assiette creuse en son centre a fait son petit effet. Autre petit élément qui a fait forte impression fut la perle de yuzu. Cette petite perle citronnée qui explosait en bouche faisait penser à de la cuisine moléculaire et se mariait parfaitement avec ce thon rouge tout simplement délicieux ! Le poisson était frais, léger, et la préparation aux fines herbes avec ses petites fleurs était très légère. En ce qui concerne la salade en accompagnement, c’est le genre de salade dont vous ne laisserez pas une feuille ! Elle était très bonne, avec un assaisonnement légèrement sucré qui était à tomber par terre ! Les feuilles étaient très bonnes également, et c’est assez rare pour une salade que nous insistons à ce point sur sa qualité. Rien n’est à jeter dans cette entrée… on y lécherait même le fond de l’assiette tant c’était bon.


Les Plats     


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– /10 Mise en bouche avant notre plat. –

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7.7 /10 Magret de canard des Landes, légumes bio des Makes, purée à l’ancienne et sauce foie gras. Menu à 28€

Ce magret de canard fait très certainement parti des meilleurs magret de canard que nous ayons mangé jusqu’à présent. Le magret, présenté dans sa large assiette baignant dans sa sauce foie gras sur ses légumes péï à coté de sa purée de pomme de terre à l’ancienne, mettait de suite l’eau à la bouche. Le magret était de très bonne qualité et les saveurs bien présentes… autant que la quantité. Découpé en fines tranches, il était parfaitement cuit et très agréable en bouche. Pas besoin de le mâcher pendant des heures pour pouvoir l’apprécier. Ses légumes bio qui l’accompagnaient était eux très bon et croquants ! La encore on apprécie l’harmonie des textures avec le magret tendre, les légumes croquant et la purée de pomme de terre à l’ancienne d’un légèreté…. qu’on croirait presque avoir une mousse de pomme de terre… ce qui bien évidemment… n’est pas possible ! Et pourtant la sensation de légèreté était la autant que le goût très subtil des pommes de terre. Ce que la cerise sur le gateau est pour un dessert, la sauce foie gras l’était pour ce magret. Elle était très bonne et le goût du foie gras était juste présent pour ne pas masquer les saveurs du magret. C’était bon, très bon,… en fait, c’était délicieux ! Bravo !

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7.3 /10 Dorade coryphène marinée aux agrumes, purée et crémée verte. Menu à 28

La dorade était très bonne. Sa cuisson était parfaite. Elle était très tendre et fondait littéralement en bouche ! De plus le morceau était de choix et bien que sur la photo cela ne se voit pas, la portion était plus que satisfaisante ! En effet, servie dans une très targe assiette creuse très élégante, le morceau de dorade semblait tel un poisson dans l’eau… ou plutôt dans les profondeurs de l’océan. Annoncée avec des agrumes, ces derniers ne nous ont pas marqué par leur présence. Trop légers peut-être, il fallait les savoir présents pour les reconnaître. Quant à la crémée verte, on suppose que c’était une émulsion de petits pois, qui allait donc à merveille avec ce poisson. L plat était très bon et se démarquait surtout par la cuisson réussie et la texture fondante du poisson.


Les Desserts     


volcan-chocolat-restaurant-la-case-pitey-la-riviere-97421-ile-de-la-reunion

8.1 /10 Volcan au chocolat noir Guanaja et sa crème anglaise à la fève de Tonka. Menu à 28€ 

Petite déception concernant la présentation de ce dessert qui s’annonçait explosive ! Nous nous attendions à quelque chose d’un peu plus original pour ce « volcan au chocolat noir »… qui au final, dans son assiette large et profonde faisait plus penser à une roche volcanique… perdue dans la neige. Par contre, s’il y a bien quelque chose qui a été explosif, c’est le goût très particulier et extrêmement agréable de ce fondant au chocolat ! La crème anglaise associée à de la cannelle et au Tonka complétait parfaitement ce dessert chocolaté ! Le fondant quant à lui était très bien cuit, sans être coulant à l’intérieur. La différence de cuisson est bien présente, l’intérieur étant un peu moins dur et moins cuit, sans pour autant être liquide… Mis à part la présentation du plat qui ne collait pas à son appellation : ce dessert était une vraie explosion de saveurs ! C’est peut-être difficile à le croire en voyant la photo, mais croyez nous, les saveurs étaient délicieuses, parfaitement dosées… l’orgasme culinaire de l’entrée est répété avec ce dessert !

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7.1 /10 Assiette de fromages de chez Yann Bonfils et son mesclun. Menu à 28€ 

L’assiette de fromage avec ses 3 fromages et son mesclun était savoureuse. Nous avons apprécié la présentation du plat simple, mais pas très pratique en ce qui concerne la salade dans son petit bol. Quant aux fromages, il étaient très bons ! Le fromage bleu du milieu était extrêmement bon ! Sa texture était légère et son goût bien prononcé. En ce qui concerne les 2 autres fromages, ils étaient également bons, mais faisaient pâle figue à coté de ce fromage bleu. On aurait également apprécié avoir un fromage coulant afin de compléter cette assiette qui comprenait 2 fromages à pâte dure et 1 fromage à pate semi molle… Le fromage coulant aurait apporté une texture supplémentaire… et 1 point en plus ! Quoi qu’il en soit, servi avec un excellent pain fait maison, vous ne pourrez qu’apprécier cette bonne assiette de fromage, simple, savoureuse et légère.

gourmandises-restaurant-la-case-pitey-la-riviere-97421-ile-de-la-reunion

– /10 Gourmandises servies à la fin de notre dessert. € 

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