Ti Coz : 7.5
15 décembre 2016
Le Concorde – ?!
4 juillet 2017

Le Carré : 7.4 /10

Le Carré

Restaurants & Cie


Avis Global : 7.4

Cadre : 8
Service : 7.2
Repas : 7

Rapport qualité/prix : 7.5


Comptez en moyenne 40€
( Entrée + Plat)

 

Les Gourmands.re, votre guide des restaurants à l'Ile de la Réunion. 974     Page Facebook de l'établissement.


10 rue Roland Garros
97400, Saint-Denis
0 692 26 98 12


Mardi au Vendredi :
11:30 – 14:00
19:30 – 22:00

Samedi :
19:30 – 22:00

Dimanche et Lundi :
Fermé

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Cadre :
6
Service :
5
Repas :
5
Rapport qualité/prix :
4
Moyenne
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Cadre : 8 /10

Le Carré, c’est un restaurant carré. FIN… Blague mise à part, le restaurant Le carré, est en fait un restaurant comme les autres avec un cadre très accueillant ! Jamais on ne se serait douté qu’il y avait un tel établissement à Saint-Denis ! L’endroit n’est pas situé au centre-ville et ce n’est pas plus mal ! Vous pourrez, une fois sur place, choisir entre une salle climatisée ou une terrasse couverte, ou non. En cet avant-dernier jour de l’année, nous avons opté pour la terrasse couverte et nous avons bien faits ! A l’abris du vent et de la pluie (bien qu’il faisait très beau ce soir là), le petit coin dans lequel nous étions installés avait quelque chose d’intimiste. La présence de bois, le plafond assez bas et certainement la fontaine et le mur végétal qui décoraient ce coin contribuaient à cette ambiance cocooning… il ne manquait plus que des fauteuils bien rembourrées pour ne plus avoir envie de partir. Quoiqu’il en soit, les chaises en plastique sur lesquelles nous étions installés étaient confortable, bien large… mais un petit coussin pour les (petites) fesses serait un plus. Par contre rien est à redire concernant notre table qui était parfaitement dressée. Il y avait 2 couteaux, 2 fourchettes, 1 cuillère, un verre à eau, 1 verre à vin, un set de table… bref c’était parfait… enfin presque. Une décoration de table, même très simple, nous aurait fait plaisir… Quoiqu’il en soit, l’endroit est très charmant, agencé avec simplicité mais avec goût. Nous avons beaucoup aimé.


Service : 7.2 /10

Le service proposé au Carré… c’est le genre de service qu’on ADORE ! Le patron (vraisemblablement) est venu nous présenter sa carte du soir et nous a expliqué avec beaucoup de joie, de bonne humeur et d’humour, les différents plats proposés, dont certains sont des spécialités de la maison ! Ce fut pour nous très intéressant donc de découvrir des plats… que nous n’avions jamais vu ailleurs ! La carte justement est très variée avec bien évidemment des entrées, des plats et des desserts. Si vous y allez entre amis ou collègues, nous vous conseillons fortement de prendre des entrées à partager, car elles sont toutes très appétissantes (du moins, le soir où nous y étions). Mis à part cela, nous n’avons rien de plus à signaler sur le service de ce restaurant. Rien de particulièrement exceptionnel, rien non plus à déplorer… juste un patron très enjoué et très sympathique avec un service et une carte de qualité ! Bien joué !


Repas : 7 /10


Les Entrées


6 /10 Moules gratinées au parmesan. 13€

Pour tester… nous avions décidé de prendre ces moules gratinées au parmesan en entrée, que nous avions partagé. Les moules étaient énormes et très savoureuses ! De plus elles étaient servies dans un plat encore très chaud. La présentation était soignée avec au centre une petite salade bien assaisonnée, accompagnée de morceaux de citron qui étaient bienvenus. La seule chose que nous avons regretté fut la trop faible quantité de fromage… Quand on nous a dit « moules gratinées »… on s’attendait vraiment à ce qu’il y ait une couche de fromage, même fine. Dans le cas ici présent, ce n’était vraiment pas assez, dommage …


Les Plats


6 /10 Carré d’agneau rôti sauce forestière. 27€

Le carré d’agneau dont nous avons eu droit ce soir était joliment et simplement présenté dans son assiette noire, posé sur une sauce forestière, accompagné de quelques légumes et des pommes de terre sautées. Les légumes étaient bons et croquants. Par contre, pour ce prix, on aurait aimait quand même un peu plus de viande… et on aurait également apprécié qu’elle soit plus forte en saveurs. Le gout de l’agneau était trop léger. Quant aux pommes de terre elles étaient trop huileuses, mais très bien assaisonnées il est vrai. Un plat qui laisse donc perplexe de par son prix et sa qualité… La sauce forestière au moins, a su nous transporter en forêt…

6 /10 Parillada de poissons (espadon, moules, camaron, vivaneau, thazard). 28

La parillada de poissons, lorsqu’elle nous a été annoncée, nous paraissait comme une montagne de différents poissons qui allait nous être servie… Malheureusement, ce sont 2 moules, un gros camaron, et des morceaux d’espadon, de vivaneau et de thazard que nous avons retrouvé dans notre assiette qui, il faut l’avouer, était bien présentée. Les moules étaient bonnes, l’espadon bien cuit, autant que le Vivaneau et le Thazard. C’est le gros camaron qui a le plus retenu notre attention, étant ce qu’il y avait de plus savoureux dans cette assiette. Le riz servi en accompagnement avec des amandes grillées était… original, mais ce sont surtout les légumes qui nous ont le plus plu. L’ensemble était bon… mais il n’y avait vraiment pas assez de poisson à notre goût. Une sensation de « pas assez » s’est faite ressentir à la fin de ce plat… ce qui est dommage car l’ensemble était bon, mais la quantité n’était pas à la hauteur de nos espérances.

7.3 /10 Risotto de Saint-Jacques, parmesan, crème de chorizo. 24

Le risotto qui nous a été servi avec ses Saint-Jacques était très savoureux. Bien que ce ne soit pas le meilleur au niveau de la texture, il était suffisamment crémeux et bien cuit pour être apprécié à sa juste valeur ! Les Saint-Jacques qui accompagnaient ce risotto étaient bonne et la quantité était suffisante également. Mais ce que nous avons le plus apprécié fut la crème de chorizo qui était très légèrement pimenté (épicée surtout), qui relevait agréablement bien l’ensemble ! Le parmesan quant à lui, se faisait très discret, parfait pour ceux qui ne raffolent pas de ce fromage. Niveau saveur : OK. Niveau quantité : OK. On valide donc ce risotto qui sort un peu de l’ordinaire !

8.1 /10 Entrecôte de bœuf « Black Angus », duo de poivre / cèpes. 25

Bon, on ne va pas faire compliqué … Cette entrecôte fait partie des meilleures entrecôtes que nous ayons mangé ! Le fait que ce soit du « Black Angus » en est certainement pour beaucoup ! La portion était très généreuse, simplement servie avec des pommes de terres et une sauce au poivre et une sauce au cèpes. La cuisson était parfaite, ainsi que son assaisonnement ! Bref, pas grand chose à dire de cet excellent plat, qui est certes simple, mais de qualité et extrêmement savoureux ! Les carnivores vont a-do-rer ! Gros coup de coeur nous concernant ! Bravo au cuisto.

6 Comments

  1. ROBERT dit :

    C’est pas un cuissot. C’est un chef Réunionnais qui assure grave !!!!

    • Les Gourmands.re dit :

      Nous ne doutons pas de cela, et c’est bien pour cela que la moyenne pour le repas est de 7/10. 🙂
      Merci pour votre commentaire.

  2. Marika dit :

    Exactement c’est un chef cuisinier qui assure 🙂
    Bon « texelent » ? Il faudrait se relire avant de poster …
    L’idee est bonne, dommage qu’il n’y a pas d’objectivité dans l’article et un peu de connaissance de ce monde qu’est l’hôtellerie – restauration…
    Le lire tel un article de journalisme .

  3. Daniel dit :

    Effectivement c’est un pseudo journaliste qui a écrit cet article.
    L’agneau qui avait un goût trop faible en saveur, commande du mouton la prochaine fois.
    La grosse camaron, c’est de la gambas rien à voir à part la forme.
    Alors le parmesan n’en parlons pas, un coup pas assez, les moules. Sachez cher monsieur que le parmesan quand il gratine sale les aliments, vous n’auriez pas pu les manger si il y en avait eu plus.
    Dans le risotto par contre je site, »il se faisait très discret , parfait pour ceux qui ne raffolent pas de ce fromage  » NON le parmesan est la base du risotto si tu n’aimes pas le parmesan, n’en commande pas.
    À vu d’œil, l’entrecote était à point plus! Limite bien cuit! Sacrilège !

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