Le Roland Garros : 6.6 /10
24 août 2016
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L’Arbradélis : 6 /10
15 décembre 2016
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7.5 /10 Tartare de boeuf au couteau. 16€

Le Débarcadère : 7 /10

Le Débarcadère

Brasseries & Cie


Avis Global : 7

Cadre : 6.5
Service : 6.6
Repas : 7.1

Rapport qualité/prix : 7.5


Comptez en moyenne 30€
(Entrée + Plat + Dessert)

 

Facebook : L'Apoteek


1 rue de la Baie
97460, Saint-Paul
0 262 45 19 41


Lundi à Dimanche :
ouvert le midi 

Mardi au Samedi :
ouvert le soir

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Cadre :
2
Service :
2
Repas :
2
Rapport qualité/prix :
2
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Cadre : 6.5 /10

Le Débarcadère à Saint-Paul vous propose de vous éloigner, le temps d’un déjeuner, du bruit et de l’animation du centre ville. Situé en face de la mer à la limite de la ville, vous pourrez apprécier votre repas à l’abri du soleil, sur une grande terrasse ou des ventilateurs et même un brumisateur seront présents pour vous rafraîchir. L’endroit est simple mais confortable, et les tables dressées avant notre arrivée ne manquent de rien. Le mobilier en bois et en plastique est tout à fait approprié au lieu autant que les chaises qui sont juste confortables pour le temps du déjeuner. À première vue on aurait pensé l’endroit bruyant et confiné… Mais c’était mal jugé de notre part, car bien que les tables soient nombreuses et peu éloignées, cela ne nous a pas empêché de discuter de nos petits secrets sans avoir ni à chuchoter, ni à hausser la voix… Ni tendre l’oreille.


Service : 6.6 /10

Le personnel du restaurant est très agréable, tout particulièrement la gérante (vraisemblablement) qui en ce mois de décembre nous a offert au moment de l’addition un rhum arrangé et nous a enlevé nos boissons de l’addition ! Ce geste justifie telle est comme un cadeau de Noël de l’établissement… Nous avons beaucoup apprécié ce geste et sa gentillesse… Rien que pour cela, nous reviendrons ! Pour le reste du service, tout s’est déroulé sans problèmes. Notre serveur a été professionnel et efficace… Rien à signaler à ce niveau. Quant à la carte de l’établissement, elle est bien remplie avec des entrées, des plats du Gone, des viandes et des poissons cuits et crus… Ainsi qu’une belle carte de glaces et de desserts variés. Un menu enfant est également présent… Parfait donc pour les familles et groupes d’amis ! Quoique vous vouliez manger, vous trouverez de quoi satisfaire vos envies !


Repas : 7.1 /10


L’Entrée     


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7 /10 Terrine campagnarde au foie gras. 8

Ce n’est pas une entrée que l’on trouve partout… A vraie dire c’est la première fois que nous tombons sur du foie gras préparé de cette façon. La terrine était fraîche et légère. Les fines herbes qui l’accompagnaient étaient bienvenues de même que la salade qui était très bien assaisonnée. Servie avec du pain encore chaud, la terrine de foie gras s’appréciait tout en douceur et en délicatesse… Bon allez y avec les doigts si c’est plus pratique pour vous… Le foie gras était fin et léger, ce qui est surprenant tant on est habitué à le déguster sur des toasts en cette fin d’année. Au final le goût y était et pour une entrée c’était parfait surtout en ce début d’été ! !


Les Plats     


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7.5 /10 Tartare de boeuf au couteau. 16€

Le tartare de bœuf, en plus d’être beau… Était vraiment très bon ! Il était très finement tranché et c’était un plaisir d’avoir cette viande qui fondait en bouche… Bravo au chef pour de tartare fin mais fort en goût ! Le jaune d’œuf posé au milieu était bienvenu et apportait une saveur supplémentaire. Les accompagnements également n’étaient pas des moindres avec de très bonnes frites maison, une salade simple mais bien assaisonnée et surtout un sorbet au poivron ! Oui, vous avez bien lui : sorbet poivron ! Le sorbet est très surprenant et il faut l’avouer… l’association, bien qu’improbable, était réussie. Bref ce déjeuner était digne des déjeuners presque parfait… Dans le bon sens du terme bien évidemment !

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7 /10 Tartare de thon. 16

Le Tartare de thon qui nous a été servi était très copieux ! C’était un tartare de thon classique mais savoureux. L’originalité de ce plat venait de son sorbet au citron et à la menthe. L’association était inattendue et allait bien au delà de nos attentes. Pour le reste des accompagnements, la salade était bonne, bien assaisonnée et les frites maison très bien cuites et bien salées. L’ensemble était en parfaite harmonie et saura ravir les petits comme les gros appétits. .


Le Dessert     


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7 /10 Tarte tatin banane cannelle. 6.5€ 

La tarte tatin banane est de celle qui plaira particulièrement aux touristes ! Parfumée à la cannelle, on ne peut que saluer le chef pour cette touche d’originalité. Contrairement à certaines tartes tatins, celle ci avait le mérite d’être vraiment copieuse avec (à vu d’œil) deux bananes entières caramélisées… un peu trop caramélisées peut-être. Mais fort heureusement la boule de glace a la vanille, assortie d’amandes grillées, était présente pour adoucir cette amertume et pour apporter également un peu de fraîcheur. On ne peut cependant que regretter que la pâte à tarte ne soit pas davantage cuite. C’était malgré tout un dessert très copieux et savoureux.

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