boudin-blanc-frites-salade-restaurant-arbradelis-saint-denis-97400-ile-de-la-reunion
L’Arbradélis : 6 /10
15 décembre 2016
Le Carré – 7.4
21 décembre 2016

Ti Coz : 7.5 /10

Ti Coz

Brasseries & Cie


Avis Global : 7.5

Cadre : 7
Service : 7.3
Repas : 7.7

Rapport qualité/prix : 8


Comptez en moyenne 20 €
(Plat + Dessert)

 

Les Gourmands.re, votre guide des restaurants à l'Ile de la Réunion. 974     Page facebook de l'établissement.


18 rue de Nice
97400, Saint-Denis
0 262 30 72 02


Mardi au Samedi :
17:00 – 00:00

Dimanche et Lundi :
fermé

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Cadre : 7 /10

Le Ti Koz’ à Saint-Denis et un Bar-Restaurant au cadre atypique. Vous pourrez, au choix, dîner à l’extérieur de l’établissement (sur le trottoir) ou alors à l’intérieur du restaurant, qui propose un espace très accueillant. La première chose que nous remarquons dès notre entrée est le très beau bar, simple mais au style épuré, qui prend place au centre de la pièce. Les tables et chaises étant installés tout autour du bar. Le mobilier, de qualité, en bois, est en harmonie avec le sol et les murs de l’établissement qui sont en pierres. L’association est faite avec intelligence et tout semble être à la bonne place, les bonnes couleurs, aux bons endroits… Un cadre très agréable, qui d’autant plus, est souvent animé le weekend. Parfait pour dîner ou juste pour grignoter et boire un verre, ou deux… ou trois…


Service : 7.3 /10

Le service de l’établissement est très agréable. Tenu apparemment par une mère et sa fille, nous avons très bien été accueilli, dans la joie et la bonne humeur. Le service est fait avec simplicité, à la bonne franquette, mais avec professionnalisme également. Des suggestions de plats nous ont été faites et des explications concernant nos plats nous ont été clairement apportées lorsque nous en avions eu besoin. Concernant la carte de l’établissement elle est bien fournie avec des plats assez rares comme les moules au vin blanc gratinées ou encore le gratin de crabe à l’antillaise. L’endroit oblige, vous pourrez également vous satisfaire de tartines grillées ou de dips si vous n’avez pas très faim ou si vous souhaitez simplement partager un moment de convivialité avec les personnes qui vous entourent… Le personnel, justement, ne manquera pas de jouer les photographes pour immortaliser ce moment ! !


Repas : 7.7 /10


L’Entrée     


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8.75 /10 Tartines grillées au chèvre (crème d’avocat, légumes, salade). 16€

Nous avons pris ces tartines en apéritif et avions donc décidé de se les partager… et ce fut une très bonne idée ! Les tartines étaient bonnes servies sur du pain bien croustillant avec ses légumes bien croquants. Le chèvre sur les tartines étaient bien présent avec un peu de miel. Le mélange des saveurs était très agréable, autant que le mélange des textures. Pain croustillant + légumes bien cuit + chèvre fondant avec son miel…c’était parfait. Même la petite salade en accompagnement nous a séduit ! Elle était bonne et fraîche bref… un sans faute pour cette entrée.


Les Plats     


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7.5 /10 Colombo d’agneau, purée de potiron et potatoes. 14€

Ce Colombo d’agneau était… une tuerie ! Qu’est-ce qu’il était bon et surtout… qu’est-ce qu’il était bien cuit ! Il était extrêmement tendre et fondait littéralement en bouche ! Bravo pour cette cuisson qui, pour nous, était parfaite ! Las accompagnements, eux aussi, étaient excellents, tout particulièrement la purée de potiron. Elle était très savoureuse et sa texture vraiment très légère. Quant aux potatoes, elles étaient bonnes, classiques et bien salées. Nous avons eu la une assiette faite de produits de qualité et rien, absolument rien, n’est à mettre de coté. Bravo pour ce plat et bravo surtout pour ce délicieux et tendre agneau… C’était délicieux !

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7.3 /10 Moules au vin blanc gratinées (12). 14€

Parce que le boulot oblige… il nous faut parfois sortir des sentiers battus et tenter des plats qui sortent un peu de l’ordinaire… Pas de tartare ce soir, ni de magret ou d’entrecôte… mais une assiette de douze moules cuites au vin blanc et gratinées ! C’est la première fois que nous commandons un tel plat et pour une première fois… nous étions plutôt satisfaits. Lorsque sur la carte nous avons lu « 12 moules », nous nous sommes demandés si cela était vraiment suffisant… et au final ça l’était. Les moules étaient assez grosses, cuites au vin blanc ET gratinées… c’était plus qu’assez pour combler un appétit raisonnable, en plus que nous avions partagé une entrée. Les moules étaient bien cuites et l’assiette nous est arrivée très chaude. Le fromage fondu sur le dessus apportaient une saveur agréable, alors que le vin blanc lui… se faisait très discret, ce qui est une très bonne chose ! Pas d’accompagnement pour ce plat par contre, mis à part du bon pain qui vous sera servi à table, et au final… c’était juste ce qu’il fallait. La découverte en valait la peine, nos papilles en gardent un très bon souvenir.


Le Dessert     


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7.5 /10 Brownie chocolat et cacahuètes. 4€

Le brownie qui nous a été servi était un brownie aux cacahuètes. Nous avons de suite été agréablement surpris par la présentation du dessert qui invite au partage. Le brownie, posé sur de la crème anglaise était servi en fines tranches avec une boule de chantilly et un peu de coulis de fruits rouges sur le dessus. C’est une très bonne chose qu’il soit servi ainsi : c’est original et on peut le partager ! Le brownie aux cacahuètes était bon, les cacahuètes étant franchement présentes ! Il n’était pas trop sucré et les petits appétits seront vite rassasiés ! Parfait pour finir, ou commencer la soirée… sur une petite douceur sucrée.

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