Le Carré – 7.4
21 décembre 2016
Restaurant - L'Atelier de Ben, Saint-Denis, 97400, Ile de la Réunion.
L’Atelier de Ben – 7
3 octobre 2017
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- /10 Brandade de légine au piment d'Espelette, coulis de poivrons et mesclun. Menu 39

Le Concorde : - /10

Le Concorde

Restaurants & Cie


Avis Global : ?!

Cadre : –
Service : –
Repas : –

Rapport qualité/prix : –


Comptez en moyenne 40€
( Entrée + Plat + Dessert)

 

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91 bis Allée des Topazes
97404, Saint-Denis Cedex
0 262 51 51 51


Lundi au Dimanche :
12:00 – 13:45
19:00 – 21:30

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Cadre :
2
Service :
1
Repas :
2
Rapport qualité/prix :
2
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Cadre : – /10

Incontestablement, le cadre du restaurant de l’hôtel Bellepierre a quelque chose de spectaculaire. Situé dans les hauteurs de Saint-Denis, vous pourrez profiter, ce depuis votre table, d’une vue imprenable sur le chef-lieu allant de la Montagne à Sainte Marie. L’endroit a également le mérite d’être propre et bien décoré. Quelques tableaux ici et là ornent la salle principale sans extravagance… mais avec une classe certaine. L’ambiance générale est très agréable avec des conditions climatiques ni trop climatisées, ni pas assez. Tout semble être très bien pensé. Les belles tables en verre font leur plus bel effet avec en prime une décoration faite de fleurs fraîches. On apprécie ce soucis du détail et on ne se lasse vraiment pas de déjeuner, ou dîner, en observant la montagne et l’océan… Ou les lueurs de la ville une fois le soleil couché.


Service : – /10

Restaurant 4 étoiles oblige, nous nous attendions à être servis comme des princes… et princesses ! Ce fut fort heureusement le cas avec des serveurs qui tout au long du repas sont passés voir si tout allait bien, voire même pour nous demander si nos assaisonnements, entre autres, nous satisfaisaient. Très professionnel et très aimable nous n’avons absolument rien à dire du personnel qui dès notre installation à notre table, à su nous présenter et nous expliquer en toute simplicité le menu du jour et la carte du restaurant. Carte qui soit dit en passant est variée avec des plats végétariens. Tout le monde donc, devrait y trouver son compte !


Repas : – /10


L’Entrée


– /10 Salade de poulpe au citron vert et ses petits légumes du moment. Menu 39€

Cette salade de poulpe était une belle réussite ! La salade tout d’abord était variée et parfaitement assaisonnée. Quelques tomates cerises tranchées en deux et quelques légumes accompagnaient cette belle salade. Le poulpe assaisonné au citron vert était délicieux – poulpe qui était très bien cuit et de très bonne qualité. Il était savoureux et très fin, ce qui était assez surprenant. L’autre chose surprenante fut la présence du calamar. Ce dernier était frais et bien assaisonnée aussi. C’était assez inattendu de plus que nous avons l’habitue d’en trouver frit, et non frais. De plus, il se mariait très bien au plat dans son ensemble. Accompagné de deux morceaux de citron vert, cette entrée, de très bonne qualité, avait tout de bon ! C’était surprenant, très bon et copieux !


Les Plats


– /10 Risotto aux cèpes et roquette au Grana Padano. 19€

Le risotto qui nous a été servi, était un plat destiné aux végétariens… ou destiné à ceux qui raffolent du risotto, comme mon ami. Selon lui, spécialiste en la matière, le risotto dans son ensemble était bon, mais un peu fade. En fait le goût était là, mais peut-être un peu trop léger. Après, ce n’est que son avis, et il est fort probable que certains l’apprécient ainsi. Cependant, des saveurs un peu plus présentes n’auraient fait de mal à personne. Concernant la texture du risotto elle était bonne, même si certains préféreront peut-être quelque chose de plus crémeux. La roquette et les tomates cerises étaient bienvenus, apportant un peu de fraîcheur à l’ensemble. Quoiqu’il en soit, on ne peut pas dire que les cèpes, eux, manquaient à l’appel. Ils étaient bel et bien présents et en quantité raisonnable. Le plat était bon, et c’est toujours très appréciable d’avoir du risotto à la carte. Il comblera certes, les petits appétits, mais les gros appétits devront alors penser à prendre une entrée… ou un dessert.

– /10 Brandade de légine au piment d’Espelette, coulis de poivrons et mesclun. Menu 39

Le moins que l’on puisse dire de cette brandade de légine, c’est que sa présentation ne nous a pas laissé indifférent ! Nous avons eu l’impression d’avoir un dessert à la vanille avec des fraises sur le dessus mais non… c’était bien du poisson et des tomates avec du citron ! Nous avons également beaucoup apprécié que notre assiette soit arrivée bien chaude, ce qui a permis à notre poisson de rester à bonne température tout au long du repas. Niveau quantité, il y en avait bien plus qu’il n’en faut : le poisson était savoureux et ne manquait pas à l’appel. La sauce au poivrons (enfin le « coulis » excusez-moi ^^ ) était vraiment bon et se mariait étonnamment bien à cette brandade ! Personnellement, nous aurions préféré que le dessus soit plus croustillant afin d’apporter un contraste plus présent au niveau des textures. Mais c’est un détail, qu’on peut laisser de coté, tout comme la salade servie en accompagnement que nous n’avons pas du tout touché… C’était donc, dans son ensemble, un plat réussi.


Le Dessert


– /10 Cube au chocolat noir, pain d’épices et gelée de mangue. Menu à 39

Chez Les Gourmands.re, on ose le dire quand c’est bon ! Malheureusement le dessert proposé ici n’a pas atteint le minimum requis de notre grille de notation. De ce fait, il ne nous est pas possible de le commenter, ni de lui attribuer une note. Nous vous invitons cependant, à en juger par vous-même.

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