L’Instant Sushi – !?
16 octobre 2017
label-restaurant-une-autre-son-de-cloche-saint-denis-97400-ile-de-la-reunion
Un Autre Son de Cloche – 9.1
8 novembre 2017

Les Olivades : 8.4 /10

Les Olivades

Restaurants & Cie


Avis Global : 8.4

Cadre : 7.6
Service : 8.3
Repas : 7.8

Rapport qualité/prix : 9.5


Comptez en moyenne 26€
( Entrée + Plat + Dessert)

 

Page Facebook de l'établissement.     


153 rue Juliette Dodu
97400, Saint-Denis
0 262 47 11 04

Site internet


Lundi au Vendredi :
11:30 – 14:30

Vendredi et Samedi :
19:30 – 22:30

Dimanche : fermé

Donnez-nous votre avis :

Cadre :
1
Service :
1
Repas :
1
Rapport qualité/prix :
1
Moyenne
  Chargement, veuillez patienter yasr-loader

Laissez votre commentaire à la fin de cet article.


Cadre : 7.6 /10

Qui aurait cru qu’un si charmant restaurant se trouvait à cet endroit ? Il faut vraiment venir le voir pour le croire. L’endroit n’a rien de spectaculaire, certes, mais tout est fait pour que vous passiez un agréable moment. Pour notre déjeuner nous étions installés à l’extérieur et le seul point négatif que nous avions pu remarquer fut le bruit de la circulation. Bruit qui n’est pas vraiment gênant, de plus que ce n’est pas non plus un bruit constant qui est présent tout le long de votre déjeuner. L’endroit n’est pas bruyant, mais parfois il y a du bruit… Nuance ! Pour le reste nous avons été agréablement surpris par les tables joliment dressées avec leur nappes blanches et leur chemin de table. La vaisselle et les verres sont élégants, et les chaises de jardin suffisamment confortables pour la pause déjeuner. Pour le reste, c’est très simple. La décoration est épurée, et la végétation nous protégeant de la rue est bien pensée. Les ventilateurs au plafond sauront vous rafraîchir, sans pour autant vous décoiffer. Autant vous dire qu’ils étaient bienvenus en ce début d’été ! Vous aurez également la possibilité de vous installer à l’intérieur du restaurant où là le confort sera un peu mieux, avec de meilleurs chaises, mais dans les 2 cas, vous aurez droit à une atmosphère relativement intimiste, cela malgré la proximité des tables à coté. Ce n’est pas l’endroit  idéal pour discuter de vos petits secrets, mais il reste idéal pour se poser OKLM (au calme, comme disent les jeunes lol) le temps d’un repas.


Service : 8.3 /10

Alors là, concernant le service, on a vraiment beaucoup apprécié et on aurait aimé donner une meilleure note, mais notre grille de notation ne nous le permet pas (objectivité oblige), et voici pourquoi : la carte de l’établissement est intéressante avec 2 formules aux choix ou alors des plats à la carte, mais malheureusement elle ne propose pas d’entrée (une seule était proposée dans le menu du jour) et elle ne propose pas non plus de plats végétariens. 2 critères qui s’ils étaient remplis, auraient apporté de précieux points à la notation. Si on pouvait avoir un plat végétarien et 3 entrées (1 viande, 1 poisson, 1 végé), c’aurait été parfait. Ce qui a été parfait en revanche c’est le service proposé par nos 2 serveuses. Elles ont absolument TOUT ce que nous aimons ! Elles ont été très souriantes et très sympathiques. Celle qui s’est occupé de nous tout le long du repas était très aimable. Elle était vraiment aux petits soins, et même si elle a oublié nos boissons, ainsi que la carafe d’eau, qui est arrivé après, ce n’est vraiment pas grave. Nous avons même eu droit (le privilège même) à une « danse de l’hésitation » et son comportement était plus que correct et chaleureux avec nous. De plus elle nous a présenté la carte avec ses spécificités et nous a même fait des suggestions, que nous avons suivi. Bref, à choisir entre une serveuse très professionnelle, mais froide, qui fait son boulot sans aucune erreur et entre une serveuse qui rayonne de joie, de sympathie, de bonne humeur et qui fait une toute petite erreur… Il n’y a pas photo, on choisit celle qui est humaine et vivante plutôt que le robot froid et pourtant si parfait… S’il vous plait, ne changez pas, car c’est tellement agréable et rare, d’être servi par ce genre de serveuses, et juste pour le service, ce restaurant mérite une visite. Merci pour ce bon moment !


Repas : 7.8 /10


L’Entrée


gaspacho-restaurant-les-olivades-saint-denis-97400-ile-de-la-reunion

7.5 /10 Gaspacho. Formule à 26€

Seule entrée présente à la carte, et comprise dans la formule, nous sommes littéralement tombés sous le charme de ce gaspacho. Sa présentation était très bien avec sur le dessus des croutons de pain, une demie tomate cerise, une tranche de concombre et des oignons verts. Le tout posé sur ce qui semble être une cuillère à café d’huile d’olive. De quoi nous mettre l’eau à la bouche ! Et une fois en bouche, c’est une très agréable sensation de fraîcheur qui apparaît ! Cette soupe de tomate a de suite su nous rafraîchir en ce début d’été. Elle était assez légère, et l’ail, bien que présent à su rester relativement discret. L’ensemble était bien équilibré et… nous n’avons rien à lui reprocher. Que cela concerne, la quantité, ou la qualité, c’est une parfaite entrée pour entamer un bon déjeuner !.


Les Plats


burger-canard-confit-effiloche-restaurant-les-olivades-saint-denis-97400-ile-de-la-reunion

8.1 /10 Burger avec une cuisse de canard confit effilochée, oignons confits, émmental, comté, salade, tomate, béchamel à la moutarde et miel. 16.5€

Suggéré par notre charmante serveuse, nous avons tenté le burger au canard confit… La présentation du plat et ses accompagnements restent classiques, mais les saveurs elles… sortent de l’ordinaire ! Passons rapidement sur les accompagnements qui étaient bons, avec une salade bien assaisonnée et des frites bien salées pour nous attarder sur ce délicieux burger. La dernière fois qu’on a mangé un burger aussi bon et original, c’était à New York ! Ce burger est probablement le meilleur burger que nous avions mangé sur l’Ile…Non, nous n’exagérons pas, et voilà ce qui en fait l’un des meilleurs. Tout d’abord, son pain : Il était croustillant sur le dessus et moelleux à l’intérieur. Puis le fromage présent à l’intérieur se composait d’emmental (classique) et de comté ! Là déjà on se dit qu’il y a quelque chose de différent, puis on se laisse totalement surprendre par la sauce béchamel moutarde miel ! Ce petit coté piquant mêlé à une touche sucrée… Rien que d’en parler, j’en salive encore. Et surtout, à défaut de trouver un steak de bœuf ou de poulet… c’est une cuisse de canard confit effilochée que nous avons dégusté ! Et nous nous somme surpris à dire, à chaque bouchée, « Hum, qu’est-ce que c’est bon ! » Bien que le burger fut consistant, on en aurait bien repris, juste par gourmandise… Le burger fondait en bouche tant c’était bien préparé ! On est ici, loin de burgers difficiles à manger car trop gros, trop durs, ou avec une viande de mauvaise qualité. Bref, c’était top ! Ne changez absolument rien, car on compte bien revenir, juste pour lui !

queues-crevettes-ail-restaurant-les-olivades-saint-denis-97400-ile-de-la-reunion

8.3 /10 Queues de crevette (déjà décortiquées) avec son riz façon paella. Formule à 26

Qui n’a jamais regardé la carte d’un restaurant en se disant « Hum des queues de crevettes ! »… puis en réalisant dans la seconde qui suit, qu’il faudra les décortiquer, qu’il faudra y mettre les doigts probablement, et que cela risque de tacher la belle chemise blanche… pour au final choisir un autre plat, ne correspondant peut-être pas à son envie de moment. Ici, pas de soucis à avoir, car les queues de crevettes sont déjà décortiquées ! Il ne vous suffit plus qu’à prendre votre couteau et fourchette et de les déguster ! 7 queues de crevettes nous ont été servies et bien que cela puisse paraître peu sur la photo, c’était juste assez pour pouvoir les apprécier avec un riz façon paella avec des légumes à l’intérieur ! Le riz était très bon et c’est un accompagnement que nous n’avons pas l’habitude d’avoir. Belle surprise du coup. Les queues de crevettes à l’ail quant à elles étaient bonnes et l’ail était très discret en bouche. Juste assez pour pouvoir profiter de sa saveur sans pour autant devoir carburer au chewing gum à la menthe toute l’après midi ou la soirée. Donc si vous y allez en couple, vous avez le feu vert : vous pourrez embrasser votre bien aimé( e ) sereinement. Pratique !


Les Desserts


tiramisu-speculoos-restaurant-les-olivades-saint-denis-97400-ile-de-la-reunion

6.8 /10 Tiramisu au spéculoos. Formule à 26

Niveau dessert, c’était bon, mais pas aussi exceptionnel que les plats. La présentation de ce dessert devient trop commune. Tous sont servis dans des vérines… A quand une belle et grosse part de tiramisu dans une assiette afin de mieux apprécier visuellement les différents étages qui le composent ? Ahlala, nostalgie quand tu nous tiens… Malgré cela, notre tiramisu était réussi bien que nous avions trouvé la mascarpone un peu trop… présente. Cela est peut-être du à la présence du biscuit spéculoos à la place des traditionnels biscuits à cuillère qui eux auraient prit un peu plus de place et auraient donné plus de texture à l’ensemble. On se doute également qu’il a fallu remplir cette vérine et entre ajouter du biscuit, ou de la mascarpone, c’est la mascarpone qui a gagné (snif snif…). Quoiqu’il en soit, les amateurs de spéculoos seront ravis ! On recommanderait juste un peu moins de mascarpone, bien qu’elle était bonne… mais vraiment trop présente en ce qui nous concerne. Pour le reste le chocolat en poudre sur le dessus était bon et sa quantité juste. De plus, et heureusement, il était servi vraiment très frais, de quoi vous rafraîchir une fois de plus ! On lui donnera quand même le mérite d’être fait maison !

moelleux-chocolat-restaurant-les-olivades-saint-denis-97400-ile-de-la-reunion

8.1 /10 Moelleux au chocolat. 9

Et en parlant de dessert fait maison, ce moelleux au chocolat en est un bel exemple ! Dès la première cuillère, vous saurez qu’il est fait maison. Texture très agréable, cœur moelleux et non coulant, et surtout chocolat de très bonne qualité, auront de quoi vous faire fondre ! Mais bon, revenez vite sur Terre ou alors c’est la boule de glace à la vanille qui risque elle, de vraiment fondre. Parfait accompagnement pour un moelleux, la glace à la vanille était accompagnée de quelques gouttes de caramel au beurre salé, qui, nom de Zeus, apportaient LA touche de gourmandise qu’il fallait à ce dessert. Avec un moelleux fait maison, avec un chocolat fort en cacao, et très peu sucré, cette petite touche de gourmandise était comme la cerise sur le gâteau ! Nous avons pris un malin plaisir à déguster ce dessert et juste pour la qualité irréprochable du moelleux, nous reviendrons aussi ! Ne changez rien à cette préparation, vraiment ! Félicitations ! 

1 Comment

  1. Florence dit :

    Nous sommes allées un soir mais les tarifs ne sont pas les mêmes que ceux indiqués car des formules uniquement le midi.
    Comptez de 22€ à 32€ pour un plat et 12€ ou 22€ pour une entrée en fonction de votre choix.
    Carte restreinte mais ce sont des produits frais et fait de suite donc normal, accueil au top par contre attente très longue, 1h pour l’arrivé du plat car le patron est seul en cuisine, sinon repas de qualité, l’entree plat et dessert très bon!

Laisser un commentaire