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Les Olivades – 8.4
7 novembre 2017

Un Autre Son de Cloche : 9.1 /10

Un Autre Son de Cloche

Restaurants & Cie


Avis Global : 9.1

Cadre : 8.2
Service : 8.2
Repas : 9

Rapport qualité/prix : 10


Comptez en moyenne 28€
( Entrée + Plat + Dessert)

 

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26 Place de la Délivrance
97400, Saint-Denis
0 692 97 23 33


Lundi au Vendredi :
12:00 – 14:30

Samedi et Dimanche :
fermé

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Cadre :
4
Service :
4
Repas :
4
Rapport qualité/prix :
4
Moyenne
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restaurant-un-autre-son-de-cloche-saint-denis-97400-ile-de-la-reunion

Cadre : 8.2 /10

De l’extérieur, difficile de croire qu’un restaurant se trouve à l’intérieur d’un tel bâtiment. Le bâtiment est gris, en métal… et ne donne pas vraiment envie. Ce n’est qu’une fois la porte passée qu’on se sent rassuré, voire même très agréablement surpris par la décoration de ce restaurant ! L’endroit s’avère être très chaleureux avec un mélange de deux styles. Le style industriel venant du bâtiment avec ses murs apparents, et ses lumières du même style. Et un style un peu plus vintage avec des meubles en bois clair, des plantes, des cadres photos et quelques miroirs ici et là. Vous pourrez choisir entre tables basses avec chaises en aluminium (relativement confortables) ou des mange-debouts à l’extérieur, qui seront plus adaptés pour les fumeurs, ou pour ceux souhaitant juste boire un verre. La propreté de l’établissement est irréprochable et l’espace très confortable qu’il y a entre les tables créé une très douce sensation de bien-être. La petite musique d’ambiance étant la cerise sur la gâteau ! Si l’établissement proposait des chaises plus confortables (rembourrées, ou avec des coussins), on aurait très probablement donné un point de plus à la note. Quoiqu’il en soit, même si l’endroit est un peu éloigné du centre-ville (n’exagérons rien tout de même) il en vaut assurément le détour ! Ce fut une très belle découverte, et juste pour la décoration, et la sensation de bien-être ressentie, c’est certain, nous reviendrons !


Service : 8.2 /10

Concernant le service de ce restaurant… Disons que nous avons été sonnés par la carte qui nous a été présenté ! (sonné… un autre son de CLOCHE… qui SONNE… #blaguepasdrole) Bref, cette carte nous a vraiment beaucoup plu et avec leur menu Entrée + Plat + Dessert à 28€ seulement, on peut dès à présent vous annoncer que ce restaurant offre le meilleur rapport qualité/prix que nous avons trouvé jusqu’à aujourd’hui. Pour preuve il a obtenu la note de 11/10 selon nos critères de notation. (Oui, en plus d’être pas cher, c’était très bon… mais nous y viendrons un peu plus tard). Vous trouverez également une formule Plat + Dessert ou Entrée + Plat à 24€. Le plat seul étant au prix de 17€. La seule petite remarque que nous aurions à faire serait peut-être concernant la rapidité du service. Non, il n’était pas particulièrement lent, mais on vous recommande vraiment ce restaurant si vous avez au moins 1h30 de pause déjeuner. Nous avions été servi par une femme et un homme, et tous deux étaient disponibles, souriants et sympathiques A propos des plats affichés, ils sont variés et originaux, de quoi attiser la curiosité. La carte ce jour comprenait 3 entrées, 3 plats et 3 desserts et inutile de vous dire qu’avec une carte pareille, c’est sur la qualité que tout se joue… et c’était plus que réussi !


Repas : 9 /10


Les Entrées


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9.5 /10 Fraîcheur concombre, avocat, thon cru. Formule à 28€

Si vous êtes à la recherche d’une entrée fraîche, légère et savoureuse… ne cherchez pas plus loin, nous avons ce qu’il vous faut ! TOUT dans cette entrée était réussi ! La présentation, dans une assiette très large, nous a beaucoup plu et contrairement à certains autres restaurants gastronomique, ici la quantité était au rendez-vous… et la qualité aussi ! Ce thon cru était tout simplement délicieux, de quoi faire rougir certains restaurants de sushis. Il était savoureux, et fondait littéralement dans la bouche. Pas assaisonné, ou très légèrement en tout cas, avec quelques lamelles d’oignons, il se mariait avec brio à la préparation à l’avocat qui avait un texture crémeuse mais ferme à la fois. Le mélange peut surprendre, mais… quelle belle surprise au final ! Le concombre en lamelles quant à lui était parfait, apportant à la fois de la fraîcheur et une texture supplémentaire à ce plat. C’était simple, original, bien présenté, avec des produits de qualité et une préparation réussi… bref, c’était parfait !

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9.3 /10 Oeuf façon ravigote, magret fumé. Formule à 28€

Cette entrée est probablement l’entrée la plus improbable que nous avons testé. Œufs, tomates, salade et magret fumé… jamais on aurait pensé à une telle association. Et pourtant le résultat est plus que réussi ! La salade déjà était très bien assaisonnée. Ceux qui apprécient les feuilles juteuses avec un assaisonnement relevé seront ravis. Les tomates que nous avons dégusté étaient des tomates jaunes. Elles étaient très bonnes et apportaient une texture très agréable, car avec les œufs et le magret fumé, il fallait bien quelque chose pour alléger tout ça. Les œufs pour leur part étaient bien cuits, tandis que les fines tranches de magret fumé elles, étaient délicieuses. Elles étaient ni trop fines, ni trop grosses, et se mangeaient très facilement. Produit de qualité oblige, on des loin des tranches de magret qu’il faut mâcher pendant 1 minutes avant de pouvoir l’avaler. Ici tout était très bien pensé, et la quantité était parfaite pour une entrée.


Les Plats


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8.7 /10 Espadon poêlé, sauce piquante, sucrine. 17€

L’espadon poêlé qui nous a été servi dans une grande assiette était malgré les apparences, très copieux ! Parfaitement poêlé, nous avons eu droit à un morceau généreux et de très bonne qualité. Une fois de plus c’était un plaisir de le déguster car une fois la fourchette en bouche, le poisson fondait en bouche laissant place à la sauce piquante qui était, il faut le dire, l’élément le plus réussi de ce plat. A ce point nous direz-vous ? Eh bien, oui. Ce n’était pas une sauce pimenté, vous savez… ce genre de sauce qui brûle la langue… mais plutôt une sauce douce et légère au début, laissant tout doucement place à une saveur plus forte et juste piquante histoire d’émoustiller les papilles ! Elle était vraiment très réussi et se mariait parfaitement avec ce poisson. La sucrine quant à elle était bonne et bien assaisonnée, mais on trouve un peu dommage qu’elle ait été mélangé avec la sauce piquante. Certes, ce n’est pas bien grave, mais nous aurions personnellement préféré qu’elle soit servie à part, comme ce fut le cas des haricots et des poivrons en accompagnement. Mais dans l’ensemble, ce fut un très bon plat, servi à bonne température.

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9 /10 Pièce de bœuf, condiment épicés. Formule à 28

Cette pièce de bœuf, nous a tout d’abord surpris par sa taille ! On ne pensait pas du tout avec un morceau aussi copieux et pour tout vous avouer… nous n’avons pas pu le terminer (il fallait aussi garder de la place pour le dessert… ) Encore une fois la présentation était soignée, et… encore une fois, c’était vraiment très bon ! Ca commence à devenir ennuyeux d’écrire cet article, où est parfait ! La cuisson rosé était parfaite et il était vraiment très bon. Mais ce qui nous a le plus surpris furent les accompagnements. Les condiments épicés (olives, tomates, oignons, entre autres) étaient délicieux, mais c’est surtout la purée de pomme de terre faite maison qui était un délice ! Elle était raffinée, légère et pleines de saveurs… un vrai plaisir pour les papilles ! Bref, pour aller droit au but : ce plat était super mega boooooooon !

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7.8 /10 Filet de volaille, sauce colonel, tomates grillées. Formule à 28

Concernant ce plat, c’est une petite déception que nous déplorons. En effet, avec des entrées excellentes, et les deux premiers plats excellents eux aussi, nous nous retrouvons là avec un plat juste très bon. La volaille était bien cuite et nous avons été ravis de voir que la viande n’était pas trop sèche. Elle était bien épicée également et la quantité était correcte. La sauce colonel pour sa part n’avait rien de bien particulier, mais son goût légèrement poivré s’associait bien avec la volaille. Quant aux tomates grillées sur lesquelles notre filet était posé, elles étaient bonnes, bien juteuses. Rien de bien particulier à dire de ce plat qui était bon, certes, mais qui comparé aux autres plats de la carte, joue un peu le rôle de Cendrillon, la gentille poulette qu’on ne veut pas emmener au bal, bien qu’elle soit savoureuse et bien préparée…


Les Desserts


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8.7 /10 Crème tendre panna cotta, fruits rouges. Formule à 28

Cette crème tendre panna cotta, n’était pas une panna cotta à proprement parler. Sa texture était un peu plus crémeuse que ce que nous avons l’habitude de trouver, et nous avons trouvé ça assez original. Cette crème était légère et très douce en bouche. Nous avons apprécié la faible quantité de sucre, ce qui nous a permis d’apprécier les fruits rouges à leur juste valeur. Un coulis était présent sur le dessus de la crème, avec quelques fraises entre autres – et une touche de chantilly sur le tout pour faire plaisir aux plus gourmands. Que demander de plus ? C’était simple et délicieux !

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9.7 /10 Compotée de mangues, citron vert, crème muscade. Formule à 28€

Cette compotée de mangue était juste… extraordinaire ! Décidément, tout dans cet établissement était bon me direz-vous… Et bien il faut croire que oui, et on ne va pas se priver de le dire haut et fort. Ce dessert comprenait une boule de glace à la mangue avec juste en dessous des petits morceaux de mangue. C’était très bon et extrêmement rafraîchissant ! Et pour accompagner cela, nous avons eu droit à une crème à la muscade et au citron vert ! L’association est plus qu’improbable et pourtant… C’était très intelligent d’associer la douceur de la mangue à l’acidité du citron vert. Encore une fois, c’était très très bien ! Seul un petit biscuit bien croquant en supplément (histoire d’apporter un peu de texture et afin d’apporter du contraste) aurait pu rendre ce dessert plus parfait qu’il ne l’est déjà ! (C’est tout ce qu’il manquait pour obtenir un 10/10 : contraste des textures !) Quoiqu’un en soit, C’était réussi du début, jusqu’à la fin ! Toutes nos félicitations à cet établissement qui devient l’établissement le mieux noté sur notre site jusqu’à présent. (Novembre 2017)

1 Comment

  1. Caro dit :

    Un petit bijou qui ravit les estomacs! J’ai été agréablement surprise de découvrir ce restaurant un peu en dehors du centre ville. Très belle déco, plats vraiment plaisants. Serveurs vraiment agréables. Mais je vous rejoins sur le bémol de l’attente… C’est bien de le savoir avant de réserver 🙂

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